竞技风暴

切沃力阻尤文还有幕后故事 飞驴大帅以“胡须”下注


http://sports.sina.com.cn 2006年01月20日13:19 体坛周报

  记者宋黎明报道 随着主裁判帕兰卡终场哨音响起,本特戈迪球场顿时沸腾起来,巨大的记分牌上写着比赛的最后结果:1比1,但这个貌似平凡的比分却有不平常的意义。

  在这场平局前,本赛季尤文图斯在联赛中除了在圣西罗球场的一次失败后,仅仅在奥林匹克球场被拉齐奥逼平。在尤文图斯“屠杀”联赛之际,基耶沃挺身而出,让斑马刹车,联赛形势出现了生机。在基耶沃球迷欢呼平局时,意大利所有非尤文图斯球迷也为基耶沃
喝彩。

  历史上,基耶沃与

尤文图斯对抗9次,每次均以失败告终。在这场第10次对抗前,基耶沃教练皮隆用自己的胡须下了一注:“尤文图斯目前是世界最强的球队。如果我们打败尤文图斯,周四上午我去理发店剃去胡子。”男人的胡须如同女人的美发,为了胜利皮隆不惜忍痛割爱。

  比赛结束时,皮隆跳得比谁都欢,同样留胡子的国家电视台评论员托萨蒂开玩笑说:“皮隆两全其美,在阻拦尤文图前进的同时,也保住了自己的胡须。他胆子够大的,我永远不会用自己的胡子去打赌。”赛后接受采访时,几家电视台都特别留心他胡子的去向,皮隆笑着回答:“我说的是打败尤文图斯才去胡须。”

  意大利国家电视台特约评论员乌利维耶里建议:“不胜也不负,皮隆至少刮掉一半的胡子。”《米兰体育报》记者

新车僖沧プ∑ぢ〉暮硬环牛骸叭绻ぢ⊙远行牛芩牡轿弈诼逖盗分行氖庇Ω弥挥幸话氲暮搿!

  从实力上看,基耶沃对尤文图斯是侏儒与巨人之战,但基耶沃没有消极防守,而是积极防守反击,两翼塞米奥利和弗兰切斯基尼速度奇快,给尤文图斯后防造成了巨大的压力。中场萨马科和琼蒂紧逼埃莫森和维埃拉,前锋蒂里博基和阿毛里也协助防守,中场上通过数量占据优势。

  尽管尤文图斯在这场比赛的进球机会多于基耶沃,但总整个比赛进程看,平局是个合理的结果。皮耶罗赛后说:“无论从控球率还是射门数量的统计看,我们都应该赢得比赛。不过现在该想着恩波利了。”而皮隆总结说:“面对一支极其强大的球队,我们踢了一场伟大的比赛。是的,塞米奥利和弗兰切斯基尼表现突出,但我们大家都发挥出色。我认为我们无愧于平局。”

  对于塞米奥利可能在一月转会的传言,皮隆比赛次日说:“如果我来决定,塞米奥利1月不卖。如果他这样踢下去,6月的身价将更高。”

  作为联赛第3支阻拦尤文图斯前进的球队,基耶沃获得的1分相当宝贵。现在它积分达31分,与桑普多利亚并列第7,而上赛季同期仅22分,排名倒数第5。基耶沃对尤文图斯的平局,让人想起5年前的基耶沃奇迹,行家认为本赛季基耶沃可以争取联盟杯的资格。对这个前景,皮隆谨慎地说:“联盟杯?得了。我们考虑保级,现在考虑对下轮对帕尔马的比赛。”

  比赛第19分钟兰纳对伊布的犯规,裁判不判点球是个失误,皮隆评论说:“尤文图斯这样的球队不该抱怨点球问题,就是我们这样的小球队也不会抱怨。裁判总有错误,虽然这次错误对我们有利。”对尤文图斯的平局,皮隆认为一支球队不可能总是胜利,人也不是机器。尽管如此,他预测尤文图斯将是联赛冠军的得主,而

罗马则可望获得联赛第4。

  尤文图斯阵容(442):布冯/赞布罗塔、图拉姆、卡纳瓦罗、巴尔扎雷蒂/卡莫拉内西(56’皮耶罗)、埃莫森、维埃拉、穆图/伊布拉希莫维奇、特雷泽盖


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约414,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网