竞技风暴

迪米凯莱驾到两球献礼 巴勒莫魔鬼主场三个月首尝胜果


http://sports.sina.com.cn 2006年01月19日13:01 新浪体育

  新浪体育讯 1月19日巴勒莫消息,迪米凯莱驾到,巴勒莫主场4比2击败帕尔马,恢复了巴贝拉球场魔鬼主场的声誉。这也是巴勒莫近三个月以来第一次在主场赢球,上一次主场取胜要追溯到去年10月26日意甲第9轮巴勒莫主场3-0大胜莱切的那场比赛了。迪米凯莱在巴勒莫的处子秀相当完美,两个进球帮助巴勒莫逆转帕尔马,为巴勒莫取得5轮联赛以来第一场胜利,上一次赢球是12月11日客场2-1击败罗马。

  马金瓦回尼日利亚国家队参加非洲杯,但是从乌迪内斯来的前锋迪米凯莱给巴勒莫带来了更多活力和变化。巴勒莫主帅德尔内里在这场比赛中安排迪米凯莱与卡拉乔洛组成锋线组合,阵型还是442,迪米凯莱稍微靠后一些,实际上成为中场与卡拉乔洛之间的枢纽。

  迪米凯莱刚来巴勒莫不到三天时间就迅速融入球队,整场比赛发挥自如,完全看不出他是巴勒莫的新丁。而对手帕尔马因为却病少将,正好给了迪米凯莱最好的表演时机。开场4分钟,桑塔纳在门前6米处射中门柱。第23分钟,莫费奥与辛普利西奥在禁区边缘配合,辛普利西奥门前7米处凌空射门得分,帕尔马1-0领先。巴西人辛普利西奥上半场以他出色的技术控制了中场,直到第27分钟,巴勒莫队长科里尼主罚任意球攻破了前队友瓜达尔本的球门,科里尼才出了一口恶气。

  这时候德尔内里令旗一挥,巴勒莫变阵,冈萨雷斯从左路转移到右边,加强进攻。但是巴勒莫没有收到进攻成效,反被小卡纳瓦罗在第38分钟破门,巴勒莫再度落后。半场休息的时候,德尔内里鼓励迪米凯莱放开手脚进攻,下半场开场5分钟,巴尔扎利远射打进远角,将比分扳成2比2。

  此后的比赛成了迪米凯莱个人表演,迪米凯莱对于从巴勒莫租借到帕尔马的门将瓜达尔本太熟悉了,上赛季意甲第28轮乌迪内斯就是在巴贝拉球场5-1击败巴勒莫,当时为巴勒莫守门的就是瓜达尔本,而当时在乌迪内斯效力的迪米凯莱上演了帽子戏法。

  这一次,迪米凯莱又给换了东家的瓜达尔本伤口上撒了一把盐,从第52分钟开始,短短8分钟内迪米凯莱连进两球锁定胜局。迪米凯莱先是中线拿球突破吊射得分。第60分钟,迪米凯莱反越位成功挑射再下一城。此时巴贝拉球场的巴勒莫球迷全体起立为迪米凯莱鼓掌。

  赛后《米兰体育报》的打分中,迪米凯莱获得了全场最高7.5分,他的表现确实出色,这个评分也是实至名归。

  迪米凯莱赛后表示,他非常感谢乌迪内斯和巴勒莫两家俱乐部高层对于自己转会所作出的努力,尤其是巴勒莫主席赞帕里尼,虽然时间晚了一年,但总算来到了这里。谈到击败帕尔马的比赛,迪米凯莱说:“这要感谢科里尼和冈萨雷斯,他们给予我很多支持。那个勺子吊射吗,我要献给斯托伊奇科夫”。

  保加利亚人斯托伊奇科夫过去常有精准吊射的佳作,迪米凯莱对于自己的偶像还是非常崇敬。

  巴勒莫主帅德尔内里终于赢得三分,赛后自然高兴,“上半场我们的队员心理压力太大,大家都在想我们有多长时间没有赢球了,内心有些恐惧。下半场我们终于显示出我们的特点,尤其是打出了我们攻势足球的风格。迪米凯莱的进球对我们太重要了,他为我们赢得了三分”。

  迪米凯莱在巴勒莫有了一个梦幻般的开局,这位刚刚度过30岁生日的影子前锋也在期待

世界杯,期待里皮的召唤。迪米凯莱可谓大器晚成,先后效力过福贾、萨勒尼塔纳、雷吉纳、乌迪内斯等球队,虽然被媒体广泛认为是一名被低估的球星,但是在意大利国家队还没有他的位置。

  巴勒莫首发阵容(4-4-2):

迪米凯莱 卡拉乔洛
冈萨雷斯 科里尼 巴罗内
桑塔纳
格罗索 巴扎利 特尔利济 扎卡尔多
卢帕特利

  帕尔马首发阵容(4-2-3-1)

科拉迪
辛普利西奥 莫菲奥 马尔基奥尼
戈雷拉 博拉诺
孔蒂尼 小卡纳瓦罗 博内拉 卡尔多内
瓜达尔本

  (内拉)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约72,700篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网