竞技风暴

安切洛蒂赞一球小胜亦是完胜 论米兰功臣点出五虎上将


http://sports.sina.com.cn 2006年01月19日08:13 新浪体育

  新浪体育讯 AC米兰主场1-0战胜阿斯科利,与4-3相比,这样的比分也许更令安切洛蒂感到高兴,在今天的比赛中,半个替补阵容出战的AC米兰表现出了决心和坚固的防守。

  赛后的新闻发布会上,安切洛蒂说:“我看到了一支充满决心而且注意力集中的AC米兰,尽管是在一个微妙的时刻,对方今天没有威胁到我们的球门,我们也没有给对方什么机会,当然美中不足是我们本来可以多进一球,早点决定比赛,因为我们有那么多的机会。

  “球员们今天表现得非常积极,从场上的表现我们可以看到这一点,今天的阵容也不是常用的,但是每个人都为团队做出了牺牲,他们很努力,我们是一个团结的集体。”安切洛蒂说。

  安切洛蒂特别表扬了扬库洛夫斯基的表现:“扬库洛夫斯基恰如其分地支援了进攻,给对方施加了压力,这是他来到

AC米兰之后第一次打左边后卫,他表现真的很不错,尤其是考虑到他此前上场不是很多。鲁伊-科斯塔表现也很好,还有安布罗西尼,迪达在门前反应也很快。因扎吉也总是证明他时刻做好了准备。”

  谈到积分榜和争冠,安切洛蒂说:“在联赛的积分榜上,我们依然还有希望,我们必须通过训练和战术革新来提高球队,联赛的路还很长,2月之后,所有球队的比赛都将越来越难打,我们将会奋战直到最后。”

  塞尔吉尼奥对于球队的前景展望道:“我们无需考虑太多,不过我们现在和

尤文图斯的积分差距确实缩小了2分,希望总是存在的,我们会尽力,今天的胜利并不容易,阿斯科利没有给我们什么空间,这3分对于我们非常重要。”

  鲁伊-科斯塔在比赛中表现出色,他在赛后评价说:“我们上半时表现非常好,下半时节奏放慢了一些,但我很高兴,我们重新回到了胜利的轨道上。”

  葡萄牙人在比赛中尽管没有上演助攻,但多次传出了威胁球,他说:“我在比赛中试图打一些直传球,我和因扎吉很有默契,我们毕竟在一起踢了这么多年了,很多次我们之间的传跑只是差之毫厘,但是我们一直在尝试。我需要信任以做好我的工作--给前锋喂球。”

  鲁伊唯一的遗憾是错失了一个门前近在咫尺的机会,他解释说:“当然那是一个很好的锦上添花的机会,但是我当时操之过急了,不过我们为最终拿到3分而高兴,这种1-0的胜利确实也是我们值得庆祝的,我们需要忘记过去,着眼于未来。”

  (沈飞)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入AC米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,360,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网