竞技风暴

AC米兰争胜之外安帅提出额外要求 三大生力军蓄势待发


http://sports.sina.com.cn 2006年01月18日16:40 新浪体育

  新浪体育讯 AC米兰将在今晚主场迎战阿斯科利,上轮刚刚输给罗马,红黑军团急需一场大胜来振奋自身的士气,赛前安切洛蒂特别强调了平衡和防守,对阿斯科利的比赛,不仅要赢球,而且要力争不丢球,这是安切洛蒂提出的目标。

  安切洛蒂说:“AC米兰的问题在于球队的平衡,平衡不仅仅在于加图索一个人去防守,这不仅是他一个人的责任,要想实现平衡,必须11个人想法一致,确实加图索在防守中
的责任更加重大一些,但是平衡不仅仅取决于此,当然,加图索是一个无私的球员,因为他的技术特点决定了他总是在场上牺牲很多。”

  马尔蒂尼的缺席对球队的影响是否很大,安切洛蒂表示:“马尔蒂尼对于球队的作用是勿庸讨论的,但是在过去缺少马尔蒂尼的时候,我们也证明了自己,当然在现在这种情况下,他能否复出将有特别的意义。”

  谈及争冠,安切洛蒂认为,目前

AC米兰所需要做的是打好每场比赛:“我认为现在先不要考虑其他,打好自己的比赛,然后我们再看,我们需要改变目前这种不稳定的状态,不能这样好一场坏一场。”

  随着一周双赛的开始,球队的轮换也开始了,此前机会不多的球员将得到机会,安切洛蒂说:“沃热尔和扬库洛夫斯基最近一段时间出场比较少,并不是我从技术的层面对他们不满,现在赛程又要密集起来了,我们逐渐又会开始轮换。”

  安切洛蒂还透露,他观看了维埃里的处子秀,他同时寄望维埃里不要着急:“我看了他在摩纳哥的首场比赛,我是他的球迷,尽管最终的结果不太好,但要知道,他才去了一周,他还需要时间适应。”

  体能教练托纳奇尼介绍了几位身体尚未做好准备的球员的恢复情况,首先是刚刚加盟的阿莫鲁索,托纳奇尼说:“他已经开始随队训练了,他状态不错,但是由于刚刚度假归来,因此他的体能落后于全队,我们为他制定了一个特别的训练计划,他将在15天内做好准备,在身体上他没有什么旧伤,他将听候安切洛蒂的调遣。”

  对于卡福和马尔蒂尼,托纳奇尼认为他们的复出之日已经接近了:“卡福现在身体恢复得不错,他一直在练习体能,因为他已经离开了一个半月,马尔蒂尼恢复得不错,从周四开始,他可以进行强队更大的训练了。”

  附:AC米兰19人大名单:

  门将:迪达、卡拉奇

  后卫:科斯塔库塔、卡拉泽、内斯塔、扬库洛夫斯基、西米奇、斯塔姆、塞尔吉尼奥

  中场:安布罗西尼、加图索、卡卡、皮尔洛、鲁伊-科斯塔、西多夫、沃热尔

  前锋:吉拉迪诺、因扎吉、舍甫琴科

  (沈飞)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入AC米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,380,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网