竞技风暴

为看球竟劫持火车导致铁路瘫痪 意大利球迷有时更恐怖


http://sports.sina.com.cn 2006年01月16日14:42 足球-劲体育

  记者黄保华报道 对卡塔尼亚的球迷来说,酒瓶和石块已经无法宣泄心中的不满,他们选择了一个更为惊世骇俗的做法:劫持火车。此举让他们差点被当作了恐怖分子对待。

  一切起源于1月13日晚上,350名卡塔尼亚球迷乘车北上,准备坐将近二十个小时的火车追随他们的球队和布雷西亚的比赛。没过多久,列车员就发现,很多人根本没有买票。有些人把身体伸出了窗外,更有甚者还拉动了紧急制动,列车由此一路晚点很长时间。14日
下午两点一刻,在埃米利亚和帕尔玛区间,由于车头出现故障列车被迫停下。看到有可能赶不上比赛,球迷们急了。大批球迷坐在站台和铁轨旁抗议,十几趟列车,包括米兰-罗马的欧洲特快被迫减速。多米诺骨牌似的晚点,让整个意大利铁路网陷入了大罢工时期都没有的困境。

  新火车头迟迟才到,

意大利铁路公司又拒绝让球迷们免费换乘大巴去赶16点开始的比赛,一些极端球迷们开始发威。他们选了帕尔玛做战场,列车一靠站,十几名球迷马上占据了一个车站工作人员专用停车场。停车场上唯一一部铁路职工的小车很快被焚烧。警察赶到后,双方用棍棒和酒瓶展开激战,球迷们被赶出了停车场,退到了站台上的一间办公室中。很快,办公室的窗户和家具被砸碎。暴乱者随后冲进候车室,那里的妇女和儿童被吓得呆若木鸡。在警察们的压力下,球迷们逃往最后一个站台。在那里,他们发现了一列停着的火车。打破窗门冲上去后,暴乱者们试图用石块做武器把这列火车当成他们最后的阵地,但在全副武装的警察和宪兵凌厉攻势下,他们一个接一个被拖了出来。

  大约300名球迷被带到了帕尔玛警察局。一名列车长和几名列车员因为轻伤被送到了

医院。整个帕尔玛车站的损失据估计超过10万欧元。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,100,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网