竞技风暴

阿森纳中场黑洞后另有致命隐患 一种危机阻碍枪手反弹


http://sports.sina.com.cn 2006年01月04日09:09 新浪体育
阿森纳中场黑洞后另有致命隐患一种危机阻碍枪手反弹

毒瘤难除 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 阿森纳坐镇主场0-0战平曼联,英超联赛20轮过后仅10胜4平6负,对一支豪门来说,这份成绩单实在有点难看。温格坦白承认:“我从来没有想到我们会差他们(切尔西)20分!”然而这个数字还在扩大,今天凌晨的海布里大战结束后,阿森纳与同城劲敌切尔西之间的差距已经达到了24分。

  “该反弹了”,“是时候走出低谷了”,所有枪手拥趸都在期待这一转折时刻的来
临,不过走出噩梦容易吗?分析一下阿森纳目前的局势,想要摆脱目前的低谷其实并不容易。

  阿森纳迅速堕落的根源是维埃拉的离去,这是大家都看得见的原因,眼下枪手最为人所诟病的一点也是中场球员难当大任,不论是经验丰富的吉尔伯托,还是极具潜力的法布雷加斯、弗拉米尼,都无法成为第二个维埃拉。其次皮雷和永贝里状态迅速下滑也导致枪手攻击力锐减。但中场黑洞并非枪手惟一的危机,在吉尔伯托等人身后,还藏着另一致命隐患,它就像个定时炸弹,随时可能爆发。

  说到“定时炸弹”肯定会想到西甘,没错,这个法国光头的实力已经“见底”了。与

曼联一战,他就被C罗冲击得一塌糊涂。背后铲断,拉人,阻挡,这些犯规招术都用上了,但还是挡不住曼联右路的攻势,西甘在上半场第23分钟的表演就是一个典型的例子:吉尔伯托将皮球转移到西甘一侧,结果他和雷耶斯配合失误,内维尔抢断成功快速启动突破,西甘身后已经无人防守,拼速度又追不上内维尔,情急之下只有拉到对方。下半场第18分钟和第20分钟,西甘又在C罗身上两次故伎重施,终于被裁判出示黄牌。在左后卫位置上,西甘是温格最后一张底牌,派上他实在是迫不得已,这一点大家都知道,阿什利-科尔最早也要在1月中旬重返训练场,克利希恢复时间更长,4月份前都别想见到他。而为了舍弃西甘一人致使防线大规模调整,温格不是没有试过,但是效果更差,无奈之下只能继续启用西甘,饮鸩止渴。

  除了西甘,防线上还有第二颗定时炸弹,是科特迪瓦人图雷。别误会,他跟西甘性质不同。后者完全是实力不济,前者则是被非洲杯比赛拖住了手脚。今年1月下旬到2月上旬这段时间,图雷将告假返回国家队,与科特迪瓦队一同征战非洲杯。这段时间将是对枪手防线最大的考验。年轻的图雷如今已经是阿森纳防线支柱,上轮联赛救了一个单刀、化解多次危机,本场面对荷兰杀手范尼,图雷也没留给对方太好的机会。他的身体素质和卡位意识已经不逊于搭档坎贝尔,而转身速度更是英格兰铁闸不能比的,阿森纳目前失球数排在倒数第三位,仅次于切尔西和

利物浦,图雷功劳不小。一旦他请假一个月,谁来填补他的位置呢?有两种可能,一是森德罗斯,二是西甘,但这两人的实力跟图雷相比完全不在一个等级。

  坎贝尔年龄大了,发挥不算稳定,莱曼过去也是把“神经刀”,如果再失去防线上图雷这块稳定的磐石,阿森纳的危机很可能会继续加重,反弹或许将成奢望。不过对温格来说也有好消息,同样来自非洲的主力球员劳伦已经退出了喀麦隆国家队,非洲杯期间不会请假,然而劳伦并非万能钥匙,而且也只有一个劳伦。(黎璐)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入阿森纳球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,460,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网