竞技风暴

决战将至维埃拉挑战火 弗格森:利物浦才更值得尊重


http://sports.sina.com.cn 2006年01月02日12:19 体坛周报

  记者克韩报道 11个月前,枪手上次来到维拉公园时,维埃拉和埃杜的中场双闸完全绞杀了对手的反抗。然而,新年前再次来到这里的阿森纳,却只能以0比0领走1分。全场阿森纳中场失控,上轮表现出色的弗拉米尼再犯不稳定的毛病。没了维埃拉这样的强腰,阿森纳本赛季客场已败5阵。这样的情形,叫人怎能不想他?

  上轮维埃拉和珀蒂到场观战,亨利赛后说他宁愿法国队友“在球场上,而不是在看
台上”。而本轮赛后记者又提起了维埃拉的名字,旺热只能硬撑:“对于我们的决定我并不后悔我们不是6月或7月匆忙作出的决定。现在这支队伍,你们要到5月份才能下定论。你作出一个决定,你就要向前走,而不能往后看。每次我们打得不好时,说‘如果有维埃拉会更好’显然是太容易的事情,谁不会呢?这不是解决问题的办法。”

  12月30日的《太阳报》刊登了维埃拉的一则访谈,法国人谈到了上赛季和曼联那次通道争端的真相:“我当时告诉加里·内维尔,每次他和我们踢球都在以踢人为乐,可和其他队踢球时却好像很害怕铲人。内维尔根本不敢回嘴,他只敢缩在基恩背后。基恩倒是我在英超中碰到最强硬的对手,我们俩都有同样的斗志和对胜利的渴望。我们多年来交锋过几次,那次我只是对基恩说:‘来,让我们出去吧。’这就好比是说:‘你准备好了吗?’我没说什么过分的话。”最让维埃拉厌恶的是范尼:“我无法忍受他,我不喜欢这个男人,这个人。我能和那些敢当面打我嘴巴的人当朋友,但我永远无法接受一个在背后向你捅刀子的人。”

  听到这些话,弗格森勃然大怒:“懦夫?骗子?要看你如何定义这两个词了。有些人或许说朝人脸上吐痰才是不那么勇敢的事(暗指维埃拉1999年对前西汉姆联后卫拉多克的一口痰)。我没问过范尼发生了什么,他也没说,但我认为这不会太困扰他。”

  尽管维埃拉已转会尤文,但弗格森还是把法国中场看作是枪手的人,这笔账,还是要记到阿森纳头上。爵爷说:“阿森纳要当曼联对头?没人会和曼联一样大,阿森纳根本不可能。他们的新球场或许会让他们更重量级一些,因为这或许会给他们带来更多票房,我只是不知道他们是否能每周吸引6万观众。再说,要当曼联对头,建设3个新球场和33支球队都不够用啊!”

  爵爷更认为利物浦才是曼联值得尊重的对手:“从历史来说,曼联和利物浦之间的比赛才是最伟大的。我们之间的球迷也有恩怨,但我们的球员之间总是很友好。但我们和阿森纳之间的对立,自从格拉汉姆执教阿森纳时期就开始了,基恩和维埃拉尽管很重要,但那时他们还不在这里吧?”

  能在3日阿森纳-曼联大战前,利用心理战再次挑起爵爷怒火,或许也只有维埃拉才能做到。这或许也是《星期日人物报》元旦当天爆料“维埃拉可能重回英超” 的原因。当然那只是流言,但至少维埃拉可以多当当观众:上场对朴茨茅斯的比赛有维埃拉探班,枪手的表现就比本场强多了!


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入阿森纳球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,030,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网