竞技风暴

年终回顾:世界杯抽签争议刺激并存 2006迎来无尽遐想


http://sports.sina.com.cn 2005年12月30日13:54 新浪体育

  新浪体育讯 2005,世界杯32强出炉,“世界杯”成为五大联赛之外的另一个关键词,贯穿了过去这一年的国际足坛,而12月9日在德国进行的世界杯分组抽签,则为此画上了一个充满戏剧性的句号。

  一向以严肃而闻名的德国人一改过去的风格,安排了一场轻松愉快的抽签晚会,内衣名模克鲁姆作为晚会的主持,又平添了些许,愉快的气氛,但这一切仅仅是陪衬,在欣赏
着歌舞、魔术的同时,人们焦急等待着的,是最终的抽签结果。

  32强有强有弱,因此抽签就有上、下签之别,国际足联按大洲分档的原则,更令“死亡之组”出现的几率大增,抽签结果,意大利人和阿根廷人成为了倒霉的焦点,阿根廷人遭到了荷兰、塞黑、科特迪瓦的包围,而意大利人不仅身陷捷克、美国、加纳组成的“死亡包围圈”,而且还需要力争小组第一,否则将在1/8决赛中遭遇巴西。相对而言,德国人与公认的各个档次的下游队哥斯达黎加、波兰、厄瓜多尔分在了一组。(点击观看世界杯抽签回顾)

  一时间风云骤起,意大利共和电视台播放了抽签过程的慢镜头,并从中找到了蛛丝马迹:马特乌斯在缸中摸小球的时候,原本拿起了一个小球,捏了一下,又放了下来,意大利人提出了“小球放在冰箱中,根据温度不同来判断所代表的球队”这一作弊方式,西班牙《阿斯报》也不做到了贝利在抽签之后和司仪席格勒交换眼色的一幕。当然,这一切缺乏足够根据的猜想,引起了德国人的破口大骂,余波难平,这也是此次抽签特别吸引眼球的地方。(点击观看世界杯抽签过程视频)

  不过既然抽了签就是无可更改,很快,人们会忘记了争议,对世界杯的种种猜想,将伴随着整个2006的上半年,谁能终结巴西?谁能成为黑马?哪支强队将提前打道回府……世界杯抽签给我们留下了争议,也留下了憧憬,抽签确定了世界杯的格局,所谓的死亡之组,所谓的夺冠热门,种种悬念都将在明年6月揭开答案,世界杯抽签是一个谜底,也是揭开了新的谜题,让人们去猜想,去期待……

  (Galca)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,080,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网