竞技风暴

新年后AC米兰更换比赛用球 皮尔洛神奇任意球是否延续


http://sports.sina.com.cn 2005年12月21日16:31 足球-劲体育

  记者王庆报道 5次任意球破门都在圣西罗,用的都是米兰的官方用球“阿迪达斯终结者”,皮尔洛难免招致“球好”的非议。明年1月起,米兰将和拜仁、皇马率先采用2006世界杯的阿迪指定用球teamgeist,皮尔洛的“电梯式”任意球还能奏效吗?

  梅西纳门将斯托拉里发泄:“用米兰的球,对方门将只能出丑。我们在训练中多次试图了解它的轨迹,无功而返。统一用球看来是必然趋势了。”但有赞助商不会同意。

  皮尔洛的看法是:“的确,我在客场很难罚出这种任意球,因为用客场球训练时间太短了。我的秘诀是右脚后三根脚趾触球,踢球的正下方。我观察里昂的儒尼尼奥好久了,他就是这样踢的。我早跟米兰的巴西队友研究过,跟迪达多次试验,这赛季我才决定在比赛中使用。5个球都是在南看台前完成的,是个巧合,很美的巧合。”

  别拿球不同作为依据说事,博班说了,“我就踢不出这种球,我也不好评判什么。这种球是更轻,更易射门,但任意球高手还是那几个。米哈用什么样的球,都是高手。事实是,高手懂得怎样发力和触球,和球的改变关系不大。网球和滑雪运动,器材质量改变影响很大,但足球界不同。皮尔洛原来就罚进很多任意球啊。他最厉害的地方是全身很放松,力量集中在右脚。他是个天才,球的不同只会帮助天才。”据安切洛蒂透露,皮尔洛现在已经开始用

世界杯指定用球练习了。

  阿迪的新闻部官员切科洛说:“‘终结者’都问世4年了,此前也没那么多争议,不是球的问题,而是球员的问题。”

  意甲各队用球

  AdidasFinale(米兰)、AglaBolaFive(雷吉纳)、AlineRedScratch(梅西纳)、AsicsFive(卡利亚里和莱切)、DiadoraHera(

罗马)、KappaSerie10.1A(桑普)、LottoTriaShevaspeed(阿斯科利、
佛罗伦萨
、巴勒莫、乌迪内斯和特雷维索)、MoltenCLF-1000A(切沃和帕尔玛)、Mondo(利沃诺)、NikeT90Aerow(国米和尤文)、PumaKing(拉齐奥)和SelectSuperBrillant(恩波利和锡耶纳)。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入AC米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,660,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网