竞技风暴

“黄金月”国米争分夺秒 曼奇尼12月抢分早有历史


http://sports.sina.com.cn 2005年12月19日14:37 足球-劲体育

  记者陈晶晶报道 尤文给了机会,这次国际米兰没有浪费。轻而易举的胜利,曼奇尼的弟子们又趁机向领头羊靠近了两分。雷吉纳这几天连绵的冬雨终于在比赛前停了下来,但球队却也在蓝黑军团面前止步,后者只用了45分钟便结束了比赛。

  菲戈助攻帽子戏法

  前一晚,老妇人在首都的意外受阻显然给了蓝黑军团不小的动力,来到客场,他们没有给对方任何的喘息时间。开场仅两分钟,蓝黑军团就觅得机会,维隆左路主罚任意球,雷吉纳守门员帕瓦利尼倒地将球扑出,但皮球正好落在科尔多巴脚下,后者紧接着一脚怒射将球送入空门。这个进球完全打乱了主队赛前的布置。12分钟后,菲戈右路横传,马丁斯前点门前轻松头球破网。

  前20分钟,

雷吉纳球员几乎没有机会通过半场。阿根廷人维隆甚至有机会卖弄自己的脚下功夫,角球直接攻门险些得手后,他脸上的微笑颇为得意。直到此时,蓝黑军团紧绷的神经才放松了一些,雷吉纳终于有机会喘口气了。特德斯科的左脚打门也让守门员塞萨尔颇费了点力气。旁边的主教练马扎里愤怒地转身用拳头捶向身后的教练席,
意大利
国骂也脱口而出,他和曼乔此前三次交手都以0比0收场,本场这样迅速地溃败的确太郁闷了。失去阿莫鲁索的雷吉纳锋线如同不存在一般,国米的后防也因此轻松了很多,和对特雷维索(第1轮,3比0)、莱切(第3轮,3比0)、利沃诺(第7轮,5比0)差不多,这是国米本赛季最轻松的比赛之一。

  葡萄牙人菲戈无疑是场上表现最为活跃的球员,先为马丁斯助攻一球后,第40分钟,他又在前场断球反击,然后妙传右边的阿德,后者将球轻轻横向一拨晃过两名防守后卫后,左脚低射入网。上半时结束前,葡萄牙中场在右路果断突破,对方后卫劳罗不得不伸手去阻止,吃到黄牌,阿德任意球大力射门将皮球打高。下半时第9分钟,菲戈从断球后,沿右路一路狂奔到禁区线附近后起脚劲射,皮球狠狠地砸在了横梁上。现场的解说员开玩笑说:“葡萄牙人把所有活都干了!”两分钟后,他右路传球到门前,但阿德没能及时赶到。比赛结束前一秒钟,菲戈将球从人缝中塞给智利人皮萨罗,后者连续晃动后轻松将球送入空门,进球后他与上演助攻帽子戏法的菲戈拥抱在一起庆祝自己本赛季的首粒联赛进球。加上之前的三次助攻,葡萄牙人本赛季联赛的助攻达到了6次。

  12月,曼乔黄金月

  此前,雷吉纳得到的17分中有15分是在主场赢得的,之前又是主场三连胜,谁也没想下半时会在这样的贫富不均中开始。曼奇尼用布尔迪索代替了斯坦科维奇,由萨内蒂改打左前卫。胜券在握的国米少帅又开始了他的试阵,而三球领先的蓝黑军团也又开始犯粗心的老毛病。几次失误后,有些恼火的维隆大声呼喊着提醒队友们集中精神。

  幸亏,对方也早已无心恋战,雷吉纳主帅频频走马换将,比赛还剩35分钟时他已经用完了所有的换人名额。随着第64分钟皮萨罗的上场,萨内蒂又回到了后防线,让法瓦利和斯坦休息。比赛彻底进入垃圾时间。场边的球迷们也只能开始唱起圣诞节歌曲来自娱自乐。随着皮萨罗的入球,国米终于等来了庆祝胜利的哨声。

  12月向来是曼奇尼的黄金月份,他的每场平均得分为2分。12月份曼乔总共经历过18场比赛,战绩为11胜4平3负。本赛季的成绩则更为突出,为3胜1平。4比0大胜雷吉纳,让联赛5连胜、各项比赛8连胜来得太快,也太轻而易举了。现在和尤文的差距还剩8分,联赛还有22轮,一切皆有可能。

  国米出场阵容(442):塞萨尔/萨内蒂、科尔多巴、萨穆埃尔、法瓦利(64’皮萨罗)/菲戈、维隆、坎比亚索、斯坦科维奇(46’布尔迪索)/阿德、马丁斯(79’雷科巴)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入国际米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,510,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网