竞技风暴

更衣室内唯有罗尼力挺主帅 卢森博格赢球不耽误下课


http://sports.sina.com.cn 2005年12月05日10:00 《足球·劲体育》

  记者华群5日凌晨发自马德里 卢森博格做梦都没有想到,赢球居然也得被迫走人。上周六客场1比0击败赫塔非,非但没能稳固帅位,反而让他站到了悬崖边缘。赫塔非球迷对于皇马丑陋表现的嘘声,消除了佩雷斯的最后一点耐心。赛后,佩雷斯、布特拉格诺和萨基召开了紧急会议,决定让二线队主教练卡罗临时带队。佩雷斯希望先征求球员的意见,恰逢古蒂代表皇马出场10周年,于是主席以给古蒂颁发纪念品之机进入更衣室,当时,卢森博格刚好不在。

  更衣室很快成为卢森博格的批判会,大部分球员认为,其战术太保守,让

皇马越来越不像皇马,还有不少人提到被罚下的贝克汉姆,认为他没错,只有罗纳尔多说:“我不知道人们希望卢森博格做什么,我在比赛中进了球,他们照样还是嘘我。”除此,佩雷斯听到的都是对主教练不利的话。

  周日上午10点,卢森博格和他的教练班子还是准时出现在了皇马新的训练基地里。抵达基地之后,卢森博格的助手们在场地上准备训练的器材,而卢森博格则在基地的一间办公室里与萨基以及布特拉格诺坐在一起开了个小会。11点,训练正式开始,20分钟之后,卢森博格结束会议走上球场。随后他一个人坐在了教练席上,一言不发地看完了训练。

  根据皇马内部的消息,这次小型的会议,是在卢森博格本人的要求之下进行的,而根据小道消息,这次会议的主要议题,是讨论卢森博格走人的赔偿金。按照合同,如果俱乐部炒掉卢森博格,他们必须支付卢森博格合约期内所有的工资,卢森博格的教练组成员也是一样。

  在训练结束之后,他并没有像以往那些离开俱乐部的教练那样,与球员们告别。在与记者们告别的时候,卢森博格所使用的也是“明天见”,而不是“再见”,或者“永别”。即便这样,新闻界还是坚定地相信:卢森博格走人势难避免。

  由于在

马德里郊区参加一个商务活动,佩雷斯并没有参加上午10点在训练基地内的会议,他是在会议结束之后两个小时通过电话了解了卢森博格的态度。下午7点,佩雷斯召集所有的俱乐部高层在贝纳布球场开会,按预定计划在会议上宣布辞退卢森博格,同时,二队主教练卡罗成为“过渡教练”。到本报截稿时为止,会议还未结束。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约55,100篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网