竞技风暴

AC米兰让切沃变成巴萨 什么令红黑军如此不堪一击


http://sports.sina.com.cn 2005年12月04日09:29 新浪体育

  新浪体育讯 “今天状态糟糕的AC米兰把切沃变成了巴塞罗那。”《共和报》这样形容这场比赛。

  尽管是先进一球,再丢两球,但AC米兰并不能说是“痛失好局”,就连一向好面子的安切洛蒂也在赛后的新闻发布会上说:“我们只有一个小时中的一小段时间打得不错……上半时本应该对方领先。”用《共和报》的话来说,AC米兰不仅输掉了结果,而且输掉了过
程,虽然卡拉泽进球,舍甫琴科也错失了破空门的机会,但对方除了佩利希耶的进球之外,阿毛里开场就有机会,而马拉戈更是利用角球击中了AC米兰的立柱。

  赌博失败后遗症?

  安切洛蒂在赛后批评了队员的精神状态,称“对方的求胜欲望更加强烈”,但他却没有深究球队为什么表现出这么差的精神状态。

  把能拿到手的分数先拿到手,这样的指导思想是没错的,但是也必须看看对手的情况与赛程的安排,除了西多夫之外,今天安切洛蒂派上了所能派上的所有主力,但问题就出在这里了,尽管对切沃同样是一场重要的联赛,但接下来的比赛是两场生死战,首先,冠军杯主场对沙尔克04,球队要想晋级绝不能输球,接下来,下周日的米兰德比战,更是一场价值6分的比赛,在这种情况下,肯定要出现在下周两场关键战中的主力球员多少心有旁骛,这场比赛表现最好的是谁?tgcom只给卡拉泽打了6.5分,虽然所丢的第一球是他造越位的失误,那也是上场较少与队友缺乏默契所致,并不完全是个人能力问题,而他比其他队友更好的方面正是在精神状态上--这也表明,在这样的比赛中,替补球员会更有战意,而采用一支混编球队,利用主力球员的实力和替补球员的求胜欲,才是最合理的搭配,同样的道理,因扎吉替补上场表现也不错。

  其实这样的赌博是有冒险性的,带来的恶果就是,在接下来的比赛中,主力球员面临连番恶战而体能不足,尤其是在米兰德比战中,可能会成为强弩之末,以吉拉迪诺为例,他在10月20日主场对埃因霍温的比赛未上场后,已经在不到40天内连续首发10场了,其中包括一场意义不大的意大利杯,因此今天显得疲惫不堪。相反,国际米兰由于在冠军杯已经提前出线,可以派出替补应付小组赛最后一战,而在米兰德比之前养精蓄锐。

  后防危机无以复加

  尽管安切洛蒂赛后一再否认所谓“后防危机”,但在最近7轮的比赛中,AC米兰丢掉了10球却是不争的事实,联赛打到这个时候,AC米兰14轮丢球15个,换算出来,38轮如果按照这一频率,将丢掉41球。仅相当于上赛季乌迪内斯、巴勒莫的防守水准,而上赛季,AC米兰丢球28个,再往前数,分别是24个和30个。

  AC米兰后防线的确存在着危机,无论是马拉戈接到角球的头球攻门,还是佩利希耶的进球,都是出自侧路任意球制造的机会,同一个地方连续跌倒数次,安切洛蒂真的该反省一下自己的防线而不是遮遮掩掩了。对巴勒莫,对恩波利,前锋线的进球能挽回后防的错误,但前锋总有哑火的时候,一旦像今天这样,后防线的问题就暴露无遗了。就像《共和报》所说:“一些问题在对莱切的时候就暴露出来了,今天再次被证明存在。”

  一个被遗忘的伤员

  或许这时候,米兰人再次想起了正在恢复训练的安布罗西尼,确实,在本赛季安布罗西尼首发的比赛中,AC米兰是不败的。

  加图索固然神勇,是AC米兰众中场中,在《米兰体育报》上评分最高的就是加图索,但加图索的踢法注定了他出彩也容易出问题,莱切打进的第二个进球,在两名前锋巧妙配合破门之前,就是兰纳在左路无人区域疯狂带球,皮尔洛发疯一般从中路补到自己的右路也没有来得及封锁住他的传球。而此时的加图索呢?丢失了位置。

  加图索抢断次数多,奔跑范围大,与之相对,安布罗西尼同样勤于奔跑,但抢断不多,他的防守与埃莫森相似,注重位置,这恰恰是加图索的弱点。

  安布罗西尼目前已经恢复了训练,但米尔瑟曼对他的伤情说法模糊:“当他不再觉得疼痛时,就能上场了。”这和没说一样。有一种说法是安布罗西尼需要休息到冬歇期之后,这样的话,AC米兰接下来将面临着非常艰苦的15天。

  (沈飞)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入AC米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,740,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网