竞技风暴

“星月刀”上演悲情告别 苏克挥别世界杯没有下一次


http://sports.sina.com.cn 2005年11月18日18:30 扬子体育报

  本报记者陈亮报道 2000年5月17日,哥本哈根的公园体育场。当哈坎·苏克捧起欧洲联盟杯奖杯的时候,他笑了。这是土耳其俱乐部有史以来第一次获得欧洲赛事的冠军。2001年11月15日,伊斯坦布尔的阿塔图克体育场。当哈坎·苏克率先洞穿奥地利队球门的时候,他也笑了。这是土耳其队47年来首次进军世界杯决赛阶段的比赛。2002年6月29日,韩国大邱体育场。当哈坎·苏克在开赛25秒就为土耳其队取得领先的时候,他又笑了。这既是世界杯历史上的最快进球纪录,又是土耳其队获得世界杯季军的见证。

  哈坎·苏克的成功之路非常的漫长,除了土耳其球迷,很少有人在2000年之前听说过他的名字。1995年5月,是他第一次离开土耳其加盟

意大利的都灵队,这次加盟成为他在意大利一系列痛苦回忆的开始。出场5次,打进1球的成绩让他在6个月后重新回到了加拉塔萨雷。也许只有土耳其的土地才能给他营养,在重回加拉塔萨雷的几年里,他曾经在一个赛季打进38球,打破了欧洲联赛的进球纪录。在2000年的夏天,在加拉塔萨雷奇迹般夺得欧洲联盟杯之后,他再次登陆意大利,来到了
国际米兰
。从国际米兰到帕尔马,从帕尔马到布莱克本,哈坎·苏克度过了异常艰难的4个赛季。“50场比赛打进6球”,“国际米兰的最差前锋”,负面的评价像雪花般吵哈坎·苏克卷来。他厌倦了漂泊,他想家了。

  曾有人说过,哈坎·苏克是土耳其足球的英雄,哈坎·苏克也只能成为土耳其足球的英雄。只有为土耳其球队出场比赛时,我们才能看到真正的哈坎·苏克。也只为土耳其球队出场比赛时,我们才能看到哈坎·苏克脸上的笑容。

  在土耳其足球最关键的时刻中,土耳其的球迷们不会遗忘掉哈坎·苏克。于是在北京时间昨天凌晨的世界杯

预选赛附加赛对阵瑞士队的比赛中,我们再次看到了哈坎·苏克。终于,在这一次,我们没有能够再次看到哈坎·苏克的笑容。土耳其队输了,德国世界杯大门关上了,哈坎·苏克也要走了。对阵瑞士队的比赛很可能是他职业生涯的最后一场比赛,“星月刀”的斗士累了。土耳其的球迷不会忘记哈坎·苏克。全世界的球迷,当他们在电视机中再次看到上述的三个镜头的时候,他们也同样会想起哈坎·苏克。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,210,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网