竞技风暴

"希丁克奇迹"在第三洲续演 荷兰主帅自曝回绝德国原因


http://sports.sina.com.cn 2005年11月17日13:52 《足球·劲体育》

  特约记者陈泉报道 悉尼著名的大学街(COLLEGESTREET),有一座摩天大楼。7楼高的位置上排列着现役澳大利亚足球界的英雄们。澳足协的办公大楼里也有类似的名人墙,比起荷兰国家队博物馆里的名人墙,虽然少了像巴斯滕这样响亮的名字,不过上面很快将出现一位荷兰人,同样他的画像将悬挂于大学街的摩天大楼上。他就是胡斯·希丁克,31年之后首次将澳大利亚国家队带回世界杯怀抱的神奇教练。

  阿根廷、伊朗、乌拉圭让澳大利亚连续三次栽在了世界杯附加赛上。今年8月,澳大利亚足协将赌注押在3年前率领韩国队杀入世界杯四强的希丁克身上。尽管荷兰人只是兼职教练,因为他的主要身份依然是埃因霍温主教练。得知对手将是乌拉圭之后,队员们异口同声:“我们太需要希丁克的经验了。”

  经验有时体现在场外,球队备战的时间实际上只有两周。希丁克将训练基地选在邻国阿根廷的布宜诺斯艾利斯,而且赛前24小时球队才飞赴赛地蒙得维的亚。在希丁克的要求下,乌拉圭外交部参与进了

澳大利亚队的保安工作,卡拉斯科机场的备用出口也专门为澳大利亚队预留。首回合后国家队的合作伙伴QUANTAS航空公司马上将全队接回国,这些措施确保了球员得到充分的休息。

  本场比赛前,接受记者提问时,希丁克强调了澳大利亚能否去德国比自己第三次出现在

世界杯赛场上更重要。原来,希丁克还有一个愿望就是率领不同大洲的球队参加世界杯,荷兰和韩国之后就是来自大洋洲的澳大利亚了。希丁克说:“带一支球队打世界杯本身就是很特别的事情,如果你能带遍各大洲的球队去世界杯走一遭,那就格外有意义了。”

  希丁克还透露,就是因为这个原因,他还拒绝了包括德国足协在内的多支国家队的盛情。要知道,在克林斯曼被任命之前,荷兰人才是德国人的头号目标!他说:“德国是第一个找我的,之后是韩国,他们的开价是惊人的,超出了普通人的想象。但是我感觉都不太适合,就同他们说了‘不’。”之后澳大利亚人找到了希丁克,之前双方的接触仅有三次,第四次希丁克就被大洋洲人的诚意所打动。他们同意荷兰人把办公地点放在埃因霍温,训练基地放在荷兰,助手也由希丁克自己指定,于是一纸合同就这样诞生了。

  先后将荷兰与韩国带入世界杯并取得四强的成绩,希丁克已无须证明什么,再丰厚的合同也无法打动荷兰人,用希丁克的话说现在只想做点“小事情”,孰料一不小心就将“小事情”做大了。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约261,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网