竞技风暴

巴林元首亲赴生死战战场 造势成功三大主将却缺阵


http://sports.sina.com.cn 2005年11月16日18:48 《足球·劲体育》

  记者刘峰报道 在欧洲,大名鼎鼎的利物浦有“红军”之称,在亚洲也有一支“红军”,那就是巴林。历史上第一次,“红衫军团”离世界杯只有半步之遥,同样也是第一次,巴林元首埃米尔将亲赴国家体育场观看这场足球比赛。虽然高潮还没开始,但这个人口不足50万的海湾小国已经处于疯狂的前夜,昨天下午,巴林全国特地增加了半天的假期,而今夜,35000名球迷将把麦纳麦国家体育场变成一个斗兽场,据悉巴林安全部为此将动用3000警力,防止赛后球迷冲下看台,扒光所有巴林球员的衣裤,今夜,对于重未染指过世界杯决赛圈的
巴林和特立尼达和多巴哥来说,都将是历史性的。

  一路走来的亚洲杯第四名巴林历经艰难,参加完亚洲八强赛后又和乌兹别克斯坦打了三场比赛,才获得了亚洲的半个名额,接着又横跨地球远征特立尼达和多巴哥,在这个盛产香蕉的国度带走了1分和一个金子般的客场进球。现在几乎所有巴林人都认为球队能参加明年的德国

世界杯。昨天下午的假期,近千名球迷就提前一天“包围”了国家体育场,提前感受高潮的快感,不少人在场外高呼“阿拉,阿拉”,阿拉·胡拜尔是巴林球迷中的英雄,这名国家游泳队出身的亚洲杯神射手也是一名福将,在因伤缺阵八个月之久后,胡拜尔及时在与乌兹别克的重赛中复出,虽然至今还没有进球,但是巴林队却离德国越来越近,阿拉的状态也越来越好。今夜与特立尼达和多巴哥的决战,胡拜尔将和弟弟穆罕默德联袂演出,胡拜尔说:“尽管我还没有达到最佳状态,但是我很有进球的感觉,我肯定会在比赛上进球,我的进球将是决定性的,巴林将历史上第一次进入世界杯决赛圈。”

  巴林人在决赛前的造势相当成功,但客观地说,这场比赛对巴林队难度不小,中场核心萨利明因为累计两张黄牌无法上场,同时后防线上的两名主力后卫也因伤只能作壁上观,这场比赛对巴林主教练佩鲁佐维奇来说是一个难题,在主场是防守还是进攻,这是“卢卡”(佩鲁佐维奇的昵称)的最大难题。在第一回合的比赛上,巴林依靠出色的防守反击逼和了特立尼达和多巴哥,今天晚上还继续防守吗?昨天晚上,《祖国报》记者马哈茂德向记者电话报料说,“从训练来看,改打361,单前锋是阿拉”,看来压力巨大的卢卡还是选择了一个稳妥的方式来干掉对手。战前巴林球员的心情无比紧张,为此足协特地请来了心理专家纳比尔博士来球队讲课,传授重压下调节心理的秘笈。不过纳比尔到底是心理医生还是蒙古大夫,还要取决于今天晚上的比赛结果。

  今天晚上,出现在主席台上的还有亚足联主席哈曼,在接受巴林青年体育部长法瓦兹的邀请之后,哈曼将会在今天下午抵达麦纳麦,目睹这一历史时刻的到来,如果巴林能淘汰特立尼达和多巴哥出线,那么亚洲将有五支球队进军世界杯。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,560,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网