竞技风暴

“催眠术”制造维冈奇迹 切尔西领衔5强检验黑马成色


http://sports.sina.com.cn 2005年11月07日15:41 体坛周报

  记者郭磊报道 “看着我的眼睛。你在为一支脱离业余联赛不到30年的球队效力,你们没有得到多少关注,刚刚升上英超,降级合情合理。但是,你们将会排在英超第2,在阿森纳、曼联、利物浦之上……现在醒来吧!穿上你的球鞋,3个月后再去看联赛积分榜……”

  对于威根球员来说,看看自己位居联赛第2的排名,他们也许还会以为自己处在被催眠状态中。11月5日,威根客场2比0战胜朴茨茅斯,各项比赛8连胜,近5场不失球,联赛中
失5球为英超最低。威根如此威猛的秘诀是:催眠术。

  马里萨·皮尔曾为王室、摇滚歌星和演员做过催眠。威根阵中的罗伯茨、贝恩斯等10来个主将也都接受过她的催眠术,正是这些人,完成了上赛季的升超大业,并导演了英超本赛季最不可思议的奇迹。皮尔透露,搞足球的人通常都有点“迷信”,所以他们接受催眠没什么障碍,“你要让他们带着对自身水平不可动摇的信念走上球场。如果他们有一次早早破门,你就让他们的头脑中反复回放那次进球,然后告诉他们下次还会这样。”当然,威根的球员们并不是总做催眠,他们一般只是在一场关键比赛前才会这样做。比如在今年5月击败雷丁并取得升级资格的那场比赛前,再比如在本赛季首战对切尔西虽败犹荣的比赛前。

  前锋罗伯茨本赛季曾在对桑德兰和纽卡斯尔的比赛中打进致胜球,是他把皮尔介绍给队友。自皮尔帮助罗伯茨的父亲成功戒烟后,自19岁起罗伯茨便对这位催眠师深信不疑,“皮尔是我们成功的一部分。”数据为证,自队员们接受催眠术以来,威根在联赛中的战绩是32胜13平11负。

  今夏仅以50万英镑转会而来的法国右后卫希姆邦达自上轮顶进致胜球后,本场再显助攻本领,一射一传。BBC专门制作短片分析了威根的防守,发现在对手进攻时,威根的后卫们总会保持完美的站位,对方刚在边路做上文章,中路德泽乌和亨科兹领衔的众守将就已筑起堡垒,对中路包抄队员形成围堵之势。

  对于目前的成绩,威根主帅朱厄尔只说“不是不满意”。接下来的5轮联赛,威根将连续遭遇阿森纳、

热刺
利物浦
、切尔西、
曼联
,这将检验威根这匹黑马到底有多黑。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,620篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网