竞技风暴

亨利称阿森纳缺少关键球员 两件事令海布里国王不满


http://sports.sina.com.cn 2005年10月24日12:00 体坛周报
亨利称阿森纳缺少关键球员两件事令海布里国王不满

查看全部体育图片 循环图片

  记者克韩报道 10月22日是旺热的56岁生日,阿森纳把这一天确认为俱乐部的“旺热日”。然而,在一片庆祝声中,“教授”却没拿到他最想要的礼物:射手亨利在新合同上的签名。旺热坦言存在失去亨利的可能性:“当然我们会对失去亨利的前景感到恐慌。但即使他明天签字续约,赛季结束时他也一样可能会走:如果他说他想离开,谁能挡住他呢?生活总是要继续,我不是说没有一点危险,但你必须尊重他的决定,而且我想他会留下。”

  但旺热对爱将依然很大度:“他一点都不欠我的,我希望他能自由决定自己想做的,我们都尊重这一点。不是由我、球迷或者记者来决定他何时签约,我能理解球迷的担心,但事情不急。到五六月再谈这件事,我对此毫无问题。”

  赛前,亨利和海布里进球纪录的前保持者伊恩·赖特长久拥抱,并笑着从赖特手里接过了一个银色的兵工厂标志,而他身后站着53名儿童,他们手里挥舞着的是他曾攻陷过城池的球队的旗帜。

  在这历史时刻,亨利记得旺热的恩情:“是旺热开启了我的职业生涯,也是他让我重新启动:当我17岁加盟摩纳哥时,是他给了我在一队比赛的机会。当我打边锋时,我赢得了

世界杯,但我离开尤文时,旺热却说要我打
中锋
!他真是伟大。”没有旺热,就不会有今天的纪录,“初到海布里时,我打破赖特纪录的几率,要比打破著名的钟楼看台那口钟的几率大得多。我有很多进球机会,最初我总射偏或打了高射炮,但旺热和球迷还是信任我。主教练告诉我:不要向别人发泄,而是应该问问自己能做什么。”

  那一段青涩时期,俱乐部副主席戴恩给了他一盘赖特的录像带,叮嘱他照着赖特学习。基翁也告诉他:“赖特不比你快,也没你高,但看看他进的那些球!”亨利说:“我喜欢挑战,但我从来没有想过会打破赖特的纪录。”

  亨利也感谢队友的帮助:“没有球队,我什么都不是。除了马拉多纳,我还没看到任何人能独自赢得比赛。巴斯滕是我的偶像,但他加盟米兰前,米兰已是伟大的球队了,他离开米兰后,米兰依然伟大。有时我更愿助攻,而不是进球。如果我进了两球,球队却2比4输了比赛,那我还是会很不爽,你可以说我没有那种射手的自私。”

  然而,亨利也谈了不满,“赛季初最重要的事是让人们忘掉维埃拉的离去,打出一连串好比赛,赶上切尔西,但我们都没做到。过去人们老问我:为什么阿森纳英超打得这么好,欧战却不行,现在问题反过来了。我们依然缺少关键球员,和其它球队相反,我们的板凳或者看台上缺乏国脚。我不喜欢当第二好,因为世界上没有第二好这种东西,你要么是最棒,要么什么都不是。”

  阿森纳(442):莱曼/劳伦、杜尔、西甘、克利希/法布雷加斯、弗拉米尼、吉尔伯托、皮雷/博格坎普、亨利


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入阿森纳球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,440,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网