竞技风暴

阿森纳怪异点球踢法 罚点球还要玩配合弄巧成拙(图)


http://sports.sina.com.cn 2005年10月23日02:20 新浪体育
阿森纳怪异点球踢法罚点球还要玩配合弄巧成拙(图)

哥们,接球! 查看全部体育图片 循环图片

阿森纳怪异点球踢法罚点球还要玩配合弄巧成拙(图)

对手和裁判都乐了 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 在英超的各支球队中,阿森纳队以流畅的地面配合和默契的传接球而著称,如今,他们似乎又想把这一特点移植到点球点上,在1比0小胜曼城的比赛中,皮雷攻入的致胜点球不是焦点,他罚丢的那一个才是,而且成为了双方主帅赛后的谈资。

  第61分钟,皮雷将亨利制造的点球罚入,第72分钟,博格坎普获得了枪手本场的第二个点球,同样还是皮雷上前主罚。这个时候奇怪的事情发生了,当皮雷完成助跑后,他却
没有直接射门,而是做了一个用脚向右侧拨球的假动作,此时,曼城后卫已经冲入了禁区,将皮雷的脚下球破坏出禁区。

  这个点球引起了争议,阿森纳队员认为皮雷尚未触及皮球,应该判罚重罚。但录像显示,皮雷在用右脚作出拨球动作时,鞋底碰到了球,球也开始了滚动,因此主裁判随后判给

曼城任意球的作法并无失误。按照皮雷的动作,只能有一个解释,他这样做是准备将球拨给身后插上的亨利,但看到曼城队员已经跟进后,犹豫之下准备收脚,却误碰到了球。

  赛后,温格对这个球的反应就是惊讶,他不明白皮雷为什么不干脆自己一脚踢出去。“皮雷赛后找到了我,他说他很抱歉,犯了一个大错误,”温格说,“不过作为主教练,你必须应付这些事情,当时我的第一反应就是吃惊。”

  “如果皮雷第一个点球没罚进,试图在罚第二个球时做些文章还可以理解,但他第一个球非常完美的罚进去了,第二个球就更应该信心十足的去踢。”

  最后,温格认为,皮雷再罚点球时一定不会再去玩这种花活了。“皮雷这一下可能会被认为不严肃或者是不尊敬对手,实际上不是这样的,他很认真的想罚好这个点球。皮雷这下接受了教训,他当时也许担心触球太使劲,结果他弄砸了,触球太轻了。”

  曼城主帅皮尔斯则认为,皮雷是准备将球传给亨利,在罚点球上也玩一把花活。“当你尝试一些非同寻常的东西时,可能会被斥责为傲慢自大,不过这个球也可以被认为是训练中的聪明作法没有得逞。”(丁林)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入阿森纳球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,440,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网