竞技风暴

欧文追平莱因克尔进球纪录 最强锋线搭档仍需鲁尼


http://sports.sina.com.cn 2005年10月13日09:25 新浪体育

  新浪体育讯 英格兰在世界杯预选赛小组赛最后一场2比1战胜波兰,欧文首开纪录又助攻兰帕德攻入致胜进球。不仅如此,欧文将自己在国家队正式比赛中的进球数增至22粒,这已经追平了莱因克尔保持的纪录,并且也向着博比-查尔顿空前的49球纪录靠近。

  看看这粒追平纪录的进球。第43分钟,兰帕德开出右侧角球被解围至远点,乔-科尔左路22码处右脚第一时间凌空低射,门前6码处的欧文背对球门左脚脚后跟弹射,皮球穿过
索伯勒夫斯基裆下入网。在球速很快的电光之间,欧文作出了最简单且最出人意料的反应,在背对球门时仍然不停球而选择用脚后跟直接射门,正是瞬间的感觉成就了这粒进球。

  莱因克尔目前更多的以评论员身份出现在电视荧幕中,他也相信如果欧文保持如今的进球速率,欧文一定将可以最为英格兰历史上的最高产射手。欧文也谈到对偶像的敬仰,他说:“莱因克尔或许是我最大的偶像,因此能够追平他的纪录太好了。我很早就跟他谈过,他也曾向我提及。希望我能不久之后超越,但明显的是我必须等到

世界杯决赛圈开始了。能够打破这些记录总是美好的事情,但我更关心我们在世界杯上的前途。”

  贝克汉姆因停赛缺阵,欧文成为本场比赛的场上队长,尽管杰拉德和坎贝尔也同时因伤缺阵,但英格兰在本场比赛中却明显改善了近期的糟糕表现。第80分钟,欧文又巧妙助攻兰帕德攻入致胜球,这也让英格兰以小组头名出线。“在1比1的时候,我们感觉真的很困难,因为他们在上半场几乎很难进我们的禁区,感谢弗兰克(兰帕德)的进球锁定胜局。我不认为你可以做到完美,但你可以做得更好。”

  除此以外,埃里克森还在锋线上放弃了克劳奇同欧文的高快组合,他依然信赖解禁复出的鲁尼,而事实上鲁尼让英格兰的进攻更为活跃,尽管没有进球和助攻,但这位

曼联小将仍在老特拉福德留下精彩的演出。赛后《泰晤士报》、《太阳报》和《曼城晚报》都一致将最高分送给鲁尼和兰帕德分享。看来即便明年去德国,如果没有意外的话,欧文和鲁尼的锋线搭配将成为埃里克森的首选。(斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,900,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网