竞技风暴

范志毅解释杜威为何难登场 "涉黑事件"声援师弟没犯错


http://sports.sina.com.cn 2005年09月29日09:50 《足球·劲体育》

  记者姬宇阳报道 趁着香港联赛的间隙,范志毅回到上海短暂休假,28日,当杜威在苏格兰被“黑社会”人物盯上的新闻从英国传回国内之后,作为曾经在苏格兰呆过一段时间的范志毅,自然也对此事有着相当的发言权。

  “那个人我在苏格兰时也认识。应该说,当地的大部分华人都认识他,他不是上海人,应该是香港人吧,我觉得媒体不应该炒作这件事情,第一,人家到底是不是黑社会,这
个应该由警察说了算,如果警察认为他的确做了不法的事情,那么我想他现在是在监狱里了;其次,我觉得不应该把这件事往杜威身上扯,杜威现在刚去苏格兰,他需要的就是专心踢比赛,杜威刚去那边,很多情况大概还不熟悉,我觉得大家应该更加关注他在足球场上的表现,而不是这些事情。凯尔特官方网站不是已经发了声明了吗,我还是那句话,我不认为杜威做错了什么。”

  杜威目前还在参加预备队联赛,大家普遍都很关心杜威到底何时能够在苏超联赛上场,对此,范志毅却有自己不同的看法。“在老外眼里,杜威还属于年轻球员,虽然在国内杜威已经踢了很多场联赛了,但是打预备队联赛在英国是很正常的事情,包括我在内,哪个没有打过预备队联赛?”范志毅曾经踢过苏格兰联赛,对于苏超他再熟悉不过了。“苏超身体的对抗是很激烈的,对球员的体能要求也是很高的,当时因为我去苏超之前一直在英甲踢球,所以对于苏超我很快就适应了,杜威不一样,这是杜威第一次出国踢球,我觉得大家应该给他一些时间,去适应和国内完全不同的足球氛围。”

  范志毅在上海短暂休假之后,将在国庆节前离开上海回到香港,协助前上海球员邱京巍执教香港澎马流浪队。


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,160,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网