竞技风暴

巴萨"新边锋"发威梅开二度 埃托奥:绝不让金靴再溜走


http://sports.sina.com.cn 2005年09月27日18:13 体育周报

  荆楚网(体育周报)巴萨4比1大胜贝蒂斯,最大的功臣绝对是埃托奥,喀麦隆人独自打进两球不说,还另外创造了3次得分良机,只是因为没把握住才没有扩大进球数字。而且,完全是他一个人把贝蒂斯的后防搞得乱七八糟。

  在人们的印象中,埃托奥威力十足,出众的抢点能力让他成为巴萨中锋的不二人选,上赛季他攻入24球帮助球队夺得西甲冠军,是夺冠最大功臣。本赛季虽然开局不利,但他仍利用
自己的入球帮助球队取得了唯一的胜利。不过,与贝蒂斯一役埃托奥没打中锋,由于小罗的缺阵,他被里杰卡尔德安排在左边锋位置上。

  按理说,速度、技术和身体一流的埃托奥似乎在边路可能更为合适,但上赛季以来,一直在中路活动的他似乎没有太多机会在边路发挥,因为当时小罗和身后的范布隆克霍斯特基本包办了左边路的攻势。与贝蒂斯一役,埃托奥终于有机会尝试一下边路进攻,比赛刚开始时他还有些不太适应,经常还是死站在中路。这也导致在第10分钟巴萨获得点球良机时,埃托奥竟将球击中门柱。

  随着比赛的深入,埃托奥逐渐进入了状态,第22分钟,他精彩的边路连续过人拉开了进攻的号角,他在中场附近利用速度强突对方后卫,紧接着又连续晃动晃过两名后卫直接杀入禁区,埃托奥准备打穿多夫拉斯的小门,可惜被对方用脚将射门挡出,但埃托奥这次技惊四座的表演实在精彩。

  进入下半时,埃托奥的表现更加出色,他连续的几次射门都打高或者被挡出。终于在第58分钟,埃托奥帮助球队再度领先,伊涅斯塔中路拿球后妙传给左路的埃托奥,埃托奥拿球后随即起左脚劲射,皮球如炮弹飞入了对方大门的上角,多夫拉斯毫无反应。平时这里应该是小罗的位置,埃托奥在自己不常出现的位置用自己不太擅长的左脚打入一记世界波,可见其在边路的威力同样可怕。第69分钟,埃托奥再度上演精彩过人,他中场拿球后与

中锋位置上的拉尔森撞墙配合,利用速度强行突破,进入禁区面对门将,可惜射门再度被多夫拉斯扑出。第77分钟,埃托奥再度成为抢点一流的中锋,马克西中路停球没停好,从左路插上的埃托奥插上劲射,攻入了自己联赛中的第5球,也基本确保了巴萨的胜利。

  现在埃托奥又一次在射手榜上领跑了,喀麦隆人在赛后再一次表达了对最佳射手的渴望,他说:“这一次,我会把注意力和斗争精神保持到联赛的最后1分钟,绝对不让金靴再次溜走!” (里瓦)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入巴塞罗那球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约171,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网