竞技风暴

菲戈成就国米新助攻王 “最佳7号”带来一件额外武器


http://sports.sina.com.cn 2005年09月26日10:50 新浪体育

  新浪体育讯 去年夏天国际米兰引进的坎比亚索,被曼奇尼在一年之后称为“惊喜”,而今年的转会市场上,国际米兰同样有一个“惊喜”。

  菲戈,这个被皇马摒弃的名字,这个被弗洛伦蒂诺以零代价转卖给国际米兰的球星,并没有参加球队的夏季训练,也并不是曼奇尼最初想要的人,但他的确带来了惊喜,萨穆埃尔同样出色,但花费了1600万欧元,菲戈是白来的,但他的价值从一开始就显现出来了。

  5轮联赛,4次首发,三个助攻,成为球队的“助攻王”,菲戈虽然没有进球,但他却以一名标准的7号独有的方式帮助着球队,上赛季国际米兰一度瘫痪的右翼“飞”起来了。

  对

佛罗伦萨的比赛,
国际米兰
的运气并不好,不过7分钟时的那粒进球决定了整场比赛,正当法里纳准备对阿德里亚诺的越位鸣哨之际,对方后卫的一次并不成功的铲球帮了国际米兰的忙,球没铲出去,反而铲给了阿德,按照规则,这就不应算作越位,这时,菲戈已经幽灵一般出现在了他最应该出现的位置:右肋,阿德里亚诺送球,菲戈横推,皮球不偏不倚,恰恰是从回防的潘卡罗和甘贝利尼够不着的那条线路到了马丁斯的脚下,剩下的便是简单的工作了……

  这是菲戈加盟国际米兰以来的第三次助攻,比这次助攻更加值得一提的是,菲戈的前两次助攻均是通过角球,而且是球场左侧的角球。这是菲戈加盟之后带来的“附加价值”。

  国际米兰从不缺少定位球高手,过去,只要米哈伊洛维奇在,角球是由他主罚,也是屡建奇功,此外,雷科巴也是角球高手,但雷科巴也好,米哈也好,都不是球队固定的主力,但菲戈不同,与米哈和雷科巴相比,菲戈罚角球,还可以解放一名中卫或是前锋在禁区内争点。今天的比赛,决定性的一幕险些再次重演,61分钟,菲戈开出的角球由马特拉齐抢点,在飞入球门的瞬间被布罗基顶出,虽然球没进,但菲戈的角球的弧线、落点,却总能给对方的球门制造威胁。这将成为国际米兰新赛季进攻中打不开局面时的一种新武器。

  “我认为菲戈真的能够对球队起到帮助作用,比我在自己退役前去拉齐奥可有用多了,他今晚证明了,他依然是一个明星球员。随着时间的推移,状态的提升,他还将给我们更多的帮助。”菲戈的出色表现,让曼奇尼也推翻了自己过去的看法。

  也许在职业生涯中每个赛季都保持不错的进球率的菲戈,现在唯一缺少的就是一个进球了,今天的菲戈其实已经很接近进球了,下半时36分钟,菲戈禁区外靠左的位置拿球,他转身领球过了帕斯奎尔,接着又强行突破了布罗基,毫不停顿将皮球捅给了阿德里亚诺,阿德心领神会,将球回做至空当,可惜菲戈的跟进打门被及时出击的弗雷用腿挡出!球虽然没进,但菲戈一系列眼花缭乱的过人动作,以及和阿德里亚诺渐渐出现的默契,足以令人满意。进球不是问题,菲戈有的是时间。

  (沈飞)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入国际米兰球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,940,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网