竞技风暴

意甲-舍瓦吉拉迪诺建功 AC米兰擒副班长客场首胜


http://sports.sina.com.cn 2005年09月25日22:57 新浪体育
意甲-舍瓦吉拉迪诺建功AC米兰擒副班长客场首胜
(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间9月25日21时(意大利当地时间15时),意甲第5轮开始7场角逐。AC米兰客场2比0击败特雷维索,取得本赛季首场客场胜利。上半时,吉拉迪诺制造点球,舍甫琴科主罚射进他本赛季联赛第4球。下半时,吉拉迪诺冲顶扩大比分,这是他在AC米兰的第2个联赛进球。罗马客场0比0与卡利亚里互交白卷,拉齐奥在先丢2球的情况下上演大逆转,主场4比2击败巴勒莫。

  尤文本轮提前获胜后,已领先AC米兰多达8分,安切洛蒂到了非胜不可的地步。AC米兰此前在客场只拿到1分,特雷维索正是改写纪录的理想对手,这支升班马此前4轮全部败北,只攻入1球,失球却有9个。吉拉迪诺回到首发与舍瓦搭档,上轮休息的马尔蒂尼复出,他的意甲场次达到571场,打破了佐夫保持的原纪录。塞尔吉尼奥顶替卡拉泽打左后卫。

  开场2分钟,皮尔洛在门前25米处右脚大力抽射,门将赞科佩脱手,吉拉迪诺准备补射,但处在越位位置。第4分钟,马尔蒂尼与迪达配合失误,巴西人不得不出击用脚解围。第4分钟,卡卡禁区前沿右脚射门被后卫挡出。第7分钟,皮尔洛主罚任意球,舍甫琴科左侧小角度射门高出。第11分钟,加伦托外围右脚射门偏出左门柱。第18分钟,卡卡中路突破被放倒,舍甫琴科在门前25米处右脚任意球轰在人墙上。法瓦对裁判不满吃到黄牌。

  此后,米兰后防却连续出现险情。第19分钟,A.菲利皮尼过顶球,迪达出击扑空,但雷吉纳尔多没把握住机会。第22分钟,法瓦禁区内护球回敲,加伦托右路传中,但又是雷吉纳尔多没碰到球,斯塔姆破坏出底线。第24分钟,特雷维索主罚任意球横拨,维亚利在门前25米处右脚大力低射被迪达没收。

  第28分钟,舍甫琴科传球,西多夫突入禁区右侧传中被赞科佩飞身击出,卡卡在门前8米处抢点,但后卫洛伦齐抢先破坏出底线。第36分钟,加伦托与赞科佩欠缺默契,后者倒地抱球滑出底线,西多夫左侧开出角球,马尔蒂尼在前点想把球挑到门前,结果落在了球网上方。第38分钟,舍甫琴科在禁区内遭到洛伦齐暗算。脸部被击伤倒地,幸亏没有大碍。

  第41分钟,卡卡与舍瓦作快速二过一配合,及时右脚直传禁区,吉拉迪诺右脚趟过赞科佩之后被扑倒,主裁判帕兰卡吹罚点球,赞科佩被吉拉迪诺挂伤接受治疗。舍甫琴科主罚点球右脚轻松推射左下角得分,1比0。

AC米兰连续16场正式比赛都有进球。上半时补时阶段,舍甫琴科右肋强突挑传门前,吉拉迪诺在后卫紧逼下冲顶偏出远门柱。上半时结束前,舍瓦左肋切入斜传禁区,吉拉迪诺拿球被判越位。

  下半时一开始,E.菲利皮尼右路传中令米兰后防一阵忙乱,又是斯塔姆抢在法瓦之前解围。接着,A.菲利皮尼左路传中,米兰后防解围不远,雷吉纳尔多在门前22米处左脚大力低射被迪达没收。第48分钟,雷吉纳尔多右肋接应直传,在门前17米处右脚一捅,球被出击的迪达一碰稍稍变向,似乎要偏出远门柱,斯塔姆为避免角球滑铲踢出边线。

  卡福换下表现不错的斯塔姆。第58分钟,特雷维索左路传中被顶出,加伦托在门前18米处右脚凌空抽射打在西多夫身上。第62分钟,朱利亚托晃过加图索,在门前18米处右脚推射滑出远门柱。加伦托侵犯塞尔吉尼奥,被黄牌警告。接着,E.菲利皮尼也吃到黄牌。第67分钟,AC米兰得到下半时首次得分机会,加图索中路策动进攻,舍瓦右路拿球传中,卡卡胸部停球,加图索在门前14米处右脚凌空抽射打飞。

  巴西人平加换下同胞雷吉纳尔多。第70分钟,米兰反击形成前场三打三,舍瓦中路带球吸引了两名后卫,卡卡左路扯动也扯出一名后卫,舍瓦分给右侧无人盯防的吉拉迪诺,吉拉迪诺在门前14米处右脚大力斜射稍偏出远门柱。卡拉泽换下西多夫,塞尔吉尼奥改打左前卫。第73分钟,皮尔洛左肋距门35米处右脚斜吊远门柱,加图索头球顶到另一侧,吉拉迪诺冒着头撞门柱的危险,在球门线前面飞身贴地冲顶入网,2比0!

  安切洛蒂为冠军杯比赛着想,用科斯塔换下了舍甫琴科,第77分钟,科斯塔右路斜传过顶,吉拉迪诺头球摆渡,卡卡插上连续趟过后卫与门将,但在底线处失去了射门角度。第82分钟,科斯塔中路直传,吉拉迪诺在门前15米处右脚抽射偏出左门柱。

  特雷维索(5-3-2):34-赞科佩/22-加伦托,55-维亚利,35-洛伦齐,4-科塔法瓦,20-朱利亚托/75-E.菲利皮尼(85'蒙塔塞尔),11-加洛,14-A.菲利皮尼(74'帕拉维奇尼)/27-雷吉纳尔多(68'平加),31-法瓦。

  AC米兰(4-3-1-2):1-迪达/31-斯塔姆(53'卡福),13-内斯塔,3-马尔蒂尼,27-塞尔吉尼奥/8-加图索,21-皮尔洛,20-西多夫(72'卡拉泽)/22-卡卡/7-舍甫琴科(74'科斯塔),11-吉拉迪诺。

  

罗马作客卡利亚里,两队都排出三叉戟阵型。第22分钟,布德尔左路传中,埃斯波西托抢在门将库尔奇之前,面对空门头球高出。第37分钟,托蒂传入禁区,无人盯防的农达右脚斜射被门将用脚挡出。第41分钟,苏亚索右路传中,埃斯波西托右脚射门击中右门柱底部。第47分钟,帕努奇右路传中,佩罗塔头球越过门将击中横梁。第73分钟,托蒂左路直传,农达射门稍稍偏出左上角,双方只能互交白卷。

  罗马(4-3-3):库尔奇/帕努奇,库福尔,齐伍,博沃/佩罗塔(88'哈尔贾),德罗西(46'阿尔瓦雷斯),阿奎拉尼/塔代伊(74'达科特),农达,托蒂。

  利沃诺主场2比0击败阿斯科利。第28分钟,库迪尼放倒C.卢卡雷利,被红牌罚下。第50分钟,前锋帕拉迪诺晃过两名后卫抽射远角得分。第77分钟,利沃诺替补普拉特斯从托斯托脚下断球,C.卢卡雷利射门打在帕奇手上,他亲自主罚点球命中。

  拉齐奥主场4比2击败

巴勒莫
保持了主场全胜的战绩。小将潘德夫顶替了迪卡尼奥的位置。第36分钟,后卫斯滕达尔多出现致命失误,卡拉乔洛轻松破门。第48分钟,马金瓦传球,替补马里亚诺-将比分改写为2比0。第58分钟,桑托尼出击失误,罗基打空门扳回一城。1分钟后,罗基助攻,潘德夫反越位抽射破门。第65分钟,奥多开出任意球,球蹭队友曼弗雷迪尼折射入网。第85分钟,达博传球,罗基推射梅开二度。

  桑普多利亚主场1比2负于切沃。第35分钟,弗兰切斯基尼头球破门。第50分钟,替补扎乌利直传,弗拉基摆脱两名后卫,射进他在本赛季意甲首球。第60分钟,奥比纳在3名后卫围抢下底射,球击中远门柱入网。切沃取得本赛季第3场胜利,积分追平了桑普多利亚。

  锡耶纳主场4比2击败墨西拿。第10分钟,波尔塔诺瓦助攻,洛卡特利射入近角。2分钟后,佐罗左脚射门扳平。第28分钟,阿尔伯托右路传中,博格达尼传给基耶萨,老将近射得分。第41分钟,洛卡特利传球,基耶萨小角度推射梅开二度。第47分钟,洛卡特利抓住雷扎伊失误,也打进他在此役第2球。第66分钟,替补柳泽敦传球,迪纳波利的射门从门将米兰特裆下入网。

  恩波利主场1比0力克莱切。第64分钟,布谢右路传中,前锋波齐头球得分。(马舸)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,950,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网