竞技风暴

伍德盖特:至少我还可以头球攻门 妈妈!别为我哭泣


http://sports.sina.com.cn 2005年09月25日14:14 东方体育日报

  《阿斯报》说,皇马对毕尔巴鄂竞技,“悍狼”伍德盖特只在两个时刻伤心,一是在自摆乌龙后,一是在被红牌罚下后。“我的衰运何时能够结束?”伍德盖特嘴巴嘟囔着走下球场,但球迷给他送上了掌声,队友们则为他与裁判争论,赛后队友和媒体的褒奖也多过批评,媒体说,这是对通过不断努力战胜巨大伤病的坚韧精神的赞许。

  周六,伍德盖特成为了《阿斯报》的封面人物,自从完成转会后,一年多以来这还
是第一次。伍德盖特是历经磨难,但出人意料的是,他也是皇马队内最爱开玩笑的人,或许正是嘴角的微笑,帮助他渡过了人生最难的关隘。“我受过伤,但从未被击碎过。”伍德盖特的西班牙语说得非常标准。

  “回归球场让我感觉良好,毕竟这是我16个月来的首场比赛,但红牌和乌龙又让我难受,幸好,我的腿没再出事,我敢保证它们今后也很会听我的话。”伍德盖特笑着说:“初上场有点紧张,但很快我就平静了,就像在公园里和朋友踢球一样。赛后,队友们都安慰我,对我说什么都没发生,我踢得不错,只是运气糟糕。”“你打入一个乌龙球和被罚下场后,球迷都没有嘘你,反而都给送上了掌声......”伍德盖特回答说:“球迷们对我总是非常友好,他们让我如拂春风,看到大家都支持我,真是一种永生难忘的感觉。”

  谈到那记乌龙球,伍德盖特说:“当看到皮球进了自己的球门,我想:‘我的天哪!真是一个糟糕的夜晚,但愿下场比赛会变好。’我的老妈当时也在看台上观看比赛,看到我的乌龙球后,她当时就开始哭泣了,而当看到球迷对我宽容和鼓励的掌声,她感动之下哭得更凶了。我竟然让我妈哭了!”

  不过,天性乐观的伍德盖特也没忘记开玩笑:“我的头当时转得太凶了一点,但至少大家看到了我还能头攻球,当然,下次我一定把球送到对方球门里。”“你去赴罗纳尔多的生日宴会了吗?”“没有,对我来说那是个困难的夜晚,我没什么可以庆祝的,下次吧。”“收到了几个电话呢。”“赛后收到48个短信,赛前也有这么多,所有的人都这么富有爱心,全英格兰都关注着我……”

  (沈庆丰)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约315,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网