竞技风暴

瓦伦西亚“小丑”又现丑态 口水飞弹比场上表现还惊人


http://sports.sina.com.cn 2005年09月20日21:42 体育周报

  荆楚网(体育周报)瓦伦西亚主场2比2被拉科逼平之后,最大的新闻人物不是特里斯坦,也不是为拉科扳平比分的塞尔吉奥,更不是连续两场比赛都有进球的比利亚,而是艾马尔。阿根廷人在比赛中的一次“口水袭击”,虽然逃脱了惩罚,但赛后仍然被媒体揪住不放。

  上半时艾马尔是瓦伦西亚队中表现最好的球员,除了右路进攻外,艾马尔不时地插入中路甚至左路组织进攻,他的多次突破和远射都对拉科形成了一定威胁。不过,“小丑”上半
时最惊人的表演出现在补时阶段。当时瓦伦西亚从右路发动进攻,首先是拉科中场核心贝莱隆倒地,“蝙蝠军团”并未因此停下进攻,球传到禁区前时,艾马尔和身高比自己几乎高出一头的拉科后卫卡普德维拉争顶头球,身材处于劣势的艾马尔被对方一个不经意的动作撞倒在地。瓦伦西亚人得球后并未理会倒地的“小丑”,仍然继续进攻,带球中甚至还将球踢到倒在禁区前的艾马尔身上,不过这次进攻并未造成太大威胁,随后主裁冈萨雷斯吹响了半场结束的哨声。

  一脸不满的艾马尔起身往场边走去,在经过和自己抢头球的卡普德维拉身边时,电视转播镜头清楚地显示艾马尔愤怒地向对方脸上吐口水。不过,慢镜头似乎显示卡普德维拉首先对“小丑”有不敬动作和言语,只是因为前者个子太高,阿根廷人的口水才没有碰到他脸上,而是落在了他的胸口上。随后,两队的教练、职员纷纷冲入球场,场上乱成一团,幸好裁判及时控制,分开了双方,但冈萨雷斯并未向任何球员出示黄牌或红牌,艾马尔逃过和队友巴拉哈一样被红牌罚下场的惩罚。

  下半时开始前,有瓦伦西亚工作人员在艾马尔耳边不停叮嘱,或许是在让“小丑”要专心比赛。而下半时艾马尔确实非常投入,他在右路多次精彩突破,和左边的维森特一起对拉科制造了许多麻烦。他的一次突破直接迫使罗梅罗战术犯规领到黄牌。尽管未能入球或助攻,不过极为活跃的艾马尔在右路几乎势不可挡,牵扯了对方大部分防守,为米格尔助攻创造了很大的空当,而正是后者攻入了瓦伦西亚的第二个进球。2003年在与

皇马的比赛中,艾马尔就因为脚踩皇马的萨尔加多而被红牌罚下,并且引发长时间争议,这一次他的行为显然比上一回严重得多,艾马尔很可能会因为自己上半时的不当行为而被追加处罚。 (金铁子)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约873,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网