竞技风暴

罗马队输球找到新原因 桔色皮球影响球员视觉?


http://sports.sina.com.cn 2005年09月14日13:49 体坛周报

  记者魏然报道 “罗马困在球里。”9月13日的意大利媒体如此评价。说谁“困在球里”是句意大利俗语,意思是缺乏经验。媒体则取了双关的含义,因为罗马在奥林匹克体育场0比1败于乌迪内斯后,球队上下都开始抱怨起比赛用球来。

  这款迪亚朵拉公司为罗马新赛季主场设计的,名为“Janus(古罗马的两面神)”的半红半桔黄外加少量黑色条纹的皮球,无论场上球员、场内球迷还是看电视的观众,都看不清
其飞行路线。负责比赛转播的SKY电视台工作人员赛后都一致抱怨:“我们看不清球啊!”由此,托蒂、罗塞拉·森西和迪亚朵拉市场总监布罗丁三方于9月12日上午进行了紧急会谈。

  夏天在卡斯特尔罗托集训时,迪亚朵拉公司曾为

罗马提供了7只颜色一致、重量和材质则有所不同的皮球,让球员试球并进行挑选。最终罗马球员一致挑选了这款Janus,因为这款足球性能与罗马2001年联赛夺冠后一直使用的白色皮球完全相同,可颜色的差异导致场上球员感到极度的不适应。

  Janus足球7月23日推向市场后,销售状况一直不错,尤其受到青少年的欢迎。但鉴于罗马对这款新球颇有微辞,迪亚朵拉公司只得接受经济上的损失,在会议上与俱乐部很快达成一致:换球。不过,布罗丁也特意指出:“电视中有人说,托蒂两度获良机射偏都是因为皮球的缘故(SKY电视台现场解说员贾尼尼),此类言论我们无法接受,这纯属子无需有。”由于Janus的存在如此短暂,收藏家已看好该球可能升值。

  迪亚朵拉已决定为罗马重新研制赛季主场用球,但目前最棘手的问题就是如何面对9月15日联盟杯主场对希腊阿里斯的比赛。48小时研制和生产一款新球显然不可能,布罗丁表示:“我们会尽一切努力来满足球员要求。但从设计到制作,推出一款足球最短也需要一个月。对于周四的比赛,我们会给大家一个惊奇,会找到一款旋转更好、更接近全白的皮球。”

  对于Janus足球的色彩,乌迪内斯门将德桑蒂斯表示:“这样的颜色让我们感觉就在同一支小地方的业余队打比赛。打个比方,就好比将球门漆成了绿色。”对于看不清球,著名眼科专家坦布里博士给出了专业解释:“毫无疑问,那球让人看不清。主要原因是草坪的绿色和皮球的对比,多年来我们已适应了黑白色的皮球,要想适应新色彩仍需一段时间。”


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,220,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网