竞技风暴

利物浦锋线新组合收获奇效 新宠力压西塞抢夺头牌


http://sports.sina.com.cn 2005年09月14日07:10 新浪体育

  新浪体育讯 法国前锋西塞坐上了板凳,贝尼特斯赛后的解释是要让一些疲劳的球员得到休息,不过从他要求锋线选手“再犀利一些”的说法看,西塞被“弃用”也许并非轮换休息这么简单。

  “我们的防守比上赛季更好,但在进攻方面我们需要提高,”在0比0战平热刺后,贝尼特斯谈到了利物浦现在最大的问题,“我们需要找到更犀利的一面,希望一切都能得到
改变。”

  贝尼特斯最终从人员上动手了,转会市场上精挑细选来的克劳奇首发,小将彭戈勒的出场则多少令人意外。从实际效果上看,贝尼特斯又一次成功了,2个进球和3分是对他变招最好的回报。彭戈勒的进球是个闪电般的惊喜,开场仅仅4分钟,法国小将就以一脚吊射敲开了贝蒂斯的球门,上赛季冠军杯的最后一个进球属于利物浦,本赛季正赛圈的第一个球也由红军攻进,卫冕冠军一上来就给了对手一个下马威。

  不过更值得注意的是克劳奇的表现,他虽然没有进球,但在进攻中的贡献不可忽视。第一个球,卡拉格的长传有恃无恐的飞向克劳奇的头顶,在经过他的一垫之后,彭戈勒得球获得了吊射的机会;第二个进球也是由克劳奇发起,他在左侧控球等待队友压上,随即一脚准确的直塞帮助岑登突破了整条防线,传中加西亚破门得手。“我们知道克劳奇可以控球,给队友们时间来压上,”贝尼特斯赛后称赞了克劳奇的贡献,“他做得非常好。”

  下半时的换人则是出于战术考虑。“当我用西塞换下克劳奇后,这改变了比赛,西塞有速度和体能,他让对手不得不警觉,来布置防守他。”贝尼特斯说。现在西塞的角色成了一颗轮换的棋子,赛季初的铁打位置受到了冲击。

  在莫伦特斯受伤后,

利物浦的锋线起了微妙的变化,伤愈的克劳奇成了主要角色,西塞则有了退居二线的意思。不久前,西塞曾抱怨利物浦暗地里打算把他卖掉,这让贝尼特斯好一阵安抚,但克劳奇复出后,贝帅对他的喜爱溢于言表。“克劳奇对我们来说很重要,”贝尼特斯说,“我们谈论的是一名有实力的选手,他是一个可以控球的射手,脚下很好,可以头球,给球队时间压上,当你和他谈话时,你会意识到他很聪明,他可以非常迅速的阅读并理解比赛。”

  适合全队的需要,能够给队友创造机会,这是贝尼特斯惯用的451阵型所需要的前锋类型,西塞仍然会有机会,但恐怕会将相当场次的首发让给克劳奇,英格兰人独特的特点很符合主教练的胃口。(王西)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
发表评论

爱问(iAsk.com)  利物浦相关网页共约2,970,000篇。


 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网