竞技风暴

国米锋线双星同时恐怖爆发 尤文闯将帽子戏法犹胜阿德


http://sports.sina.com.cn 2005年09月05日09:27 新浪体育

  新浪体育讯 阿德里亚诺在巴西队5-0战胜智利的比赛中上演了帽子戏法,但是在昨晚的世界杯预选赛中,风光的可不止是他一个人。

  阿德里亚诺的队友马丁斯同样成为了尼日利亚力克阿尔及利亚的头号功臣,从比赛艰难程度来讲,马丁斯在比赛中所起的作用可能比阿德里亚诺更大。

  尼日利亚所在地D组为形势最为错综复杂的一组,此战之前,安哥拉3-0大胜加蓬,超过尼日利亚3分,尼日利亚只有在客场拿下阿尔及利亚,才能确保依靠净胜球优势排名小组第一。阿尔及利亚虽然近年没落实力不比当初,但依然是一块难啃的骨头。

  比赛开局比较顺利,马丁斯19分钟利用点球首开纪录,上半时结束前,乌塔卡将比分扩大为2-0。但下半时风云突变,先是亚切夫为主队扳回一分,紧接着进球功臣乌塔卡被红牌逐出球场,余下的时间,尼日利亚不得不以10人应战。已经出现无望但为荣誉而战的阿尔及利亚随即发动攻势博塔波特一记远射让两队回到同一起跑线,而且阿尔及利亚拥有主场之利,场上还多一人!

  但关键时刻,马丁斯再次站了出来,82分钟,他的近距离抢点让尼日利亚将比分再度超出,2分钟后,另一位来自意甲

巴勒莫队的前锋马金瓦补射破门,尼日利亚4-2领先,终场前,马丁斯妙传,乌迪内斯中场奥博多破门,最终奇迹般地在少1人的情况下,10分钟绝地反击将比分锁定为5-2。

  扮演更加重要的角色的是来自

尤文图斯的萨拉耶塔,在乌拉圭对哥伦比亚的生死战中,萨拉耶塔上演了孤胆英雄的角色。

  此战之前,哥伦比亚、智利同积20分,乌拉圭仅积18分,在三支球队之前,阿根廷、巴西已经出线,巴拉圭、厄瓜多尔分别积26分、25分出线在望,南美拥有四个半名额,第五名将与大洋州第一名进行附加赛,哥伦比亚、智利、乌拉圭争夺的基本上就是这半个名额,乌拉圭此役如果战平或告负,将是希望渺茫。

  上半时结束前,

国际米兰后卫科尔多巴解围失误,莫拉雷斯断球后妙传雷科巴,雷科巴左脚传向远门柱,萨拉耶塔一记有力的头球让主队一球领先。

  下半时6分钟,萨拉耶塔展现了全面的技巧,他接到了弗兰的直传球,一记势大力沉的劲射将皮球打入对方球门上角,2-0!随后,雷科巴的任意球被对方门将神奇扑出。

  但接下来的比赛属于客队,安赫尔巧妙做球,索托一记25米外的远射让哥伦比亚人看到了希望,随后,两人再次配合,这次换成了索托底线传中,安赫尔头球破门,乌拉圭队危在旦夕!

  但挺身而出的又是萨拉耶塔,埃斯托亚霍夫右路传中,对方后卫漏人,萨拉耶塔后点轻松将皮球推进空门。最终这一进球也变成了致胜一球,乌拉圭队3-2获胜。

  (狄雷)


  即时澳盘解读比赛 洞察国际足坛奥秘
  点击此处进入尤文图斯球迷论坛
发表评论

爱问(iAsk.com) 共找到相关网页约2,030,000篇。


 

足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网