竞技风暴

利物浦灵魂集射手王助攻王一身 杰拉德迎来爆发之日


http://sports.sina.com.cn 2005年08月12日14:41 体坛周报

  记者赵新报道 卫冕冠军利物浦新赛季的冠军联赛征程中,表现最为抢眼的无疑是在今年夏天差点转投切尔西的队长杰拉德,在同索非亚中央陆军的冠军联赛第三轮资格赛之前,杰拉德在利物浦的4场比赛中场场都有进球,4场比赛下来进球总数达到了7个,这样好的进球效率即使换成世界超一流前锋也不过如此。

  贝尼特斯在这场比赛中并没有祭出上赛季惯用的451阵型,而是采取了英超中最为流
行的442平行站位。杰拉德和阿隆索搭档中场中路,杰拉德主攻,阿隆索主守。杰拉德领衔的中场从开场后就占据了优势,第25分钟,杰拉德前场抢断后直传对方禁区左肋空挡,西塞心领神会利用速度摆脱对方后卫防守,门前10米外劲射破门。6分钟后,杰拉德开出前场任意球,莫伦特斯门前近距离头球冲顶破门。下半场第58分钟,杰拉德禁区前沿和西塞进行连续的配合后左路传中,中路接应的莫伦特斯门前左脚射门,就这样杰拉德完成了助攻的帽子戏法。

  从新赛季第一场正式比赛上演帽子戏法,到这场上演助攻帽子戏法,杰拉德的优秀状态丝毫没有减弱的迹象,但这位本来开玩笑要争夺冠军联赛最佳射手的球星却有可能成为助攻王。

  杰拉德在赛后非常高兴:“3比1战胜对手是一个不错的结果,但是如果我们能够不失球就更加完美了。我今晚并没有进球,但是我对完成3次助攻同样感到高兴。我的职责就是为球队制造进球机会或者亲自进球,因此我对这样的结果同样感到高兴。我完全相信我们能够通过资格赛第三轮,或许主教练会在主场的比赛中对阵容作出适当的调整,但我们应该对索非亚给予足够的尊重,要想淘汰对手晋级并不是容易的事。”

  这场比赛中杰拉德两次助攻给莫伦特斯,虽然后者在热身赛中没有进球而招致批评,但杰拉德对这位西班牙空霸能够找回昔日状态很有信心:“今晚他的两个进球将给他带来自信,他在整场比赛中的表现已经比过去有了明显提高,我知道他将在未来展示出更加优秀的一面。”?


  爱问(iAsk.com)利物浦 相关网页约1,971,598篇。

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
爱问 iAsk.com
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网