竞技风暴

戴维斯周薪将创热刺最高 12个月短工每周4万7千镑


http://sports.sina.com.cn 2005年08月03日16:07 《足球·劲体育》

  记者肖涛报道从上周开始,媒体就已经宣布了戴维斯加盟热刺的消息。而上周六,荷兰人也出现在白鹿径球场的贵宾席向球迷挥手致意,更加让人确信了前国际米兰中场自由转会热刺的事实。但那时其实谈判并未最后完成,双方直到本周一才真正达成最后共识。如果一切顺利,本周三下午,通过体检的戴维斯将正式亮相白鹿径与媒体见面。

  其实戴维斯的转会几乎不存在什么大的障碍。自从上赛季被曼奇尼弃用之后,荷兰
人一直在寻求新的发展。当热刺向他抛出橄榄枝,戴维斯很快便做出了积极的回应。上周他就来到伦敦与热刺进行谈判,在周末又通过了热刺俱乐部的两次体检,到本周一,一切问题便完全解决。不过与此前的传闻稍有不同的是,荷兰人与热刺签订的合约并非三年,而是只有12个月。合约中有自动续约一年的款项。只要戴维斯在热刺表现出色,那么他就可以自动获得新的合同。至于个人待遇的方面,则与此前的报道没有什么差异,荷兰人周薪将会达到4.7万英镑,一份非常丰厚的酬劳,几乎是全队最高薪。

  让32岁的戴维斯享受每周4.7万镑的待遇,付出似乎有些过大。不过热刺的上上下下似乎都愿意接受这样的局面。早在与戴维斯开始谈判时,主帅乔尔就表示年轻的热刺需要戴维斯,他们需要这样一位经验丰富的老将成为球队的领袖和榜样。而本周一队长莱德利·金也对戴维斯的到来表示了100%的支持,“他已经来到我们中间,还经常和我们谈话。他看上去像是一个好人,而且我们都准备好了与他共同战斗。”而且在金的眼中戴维斯还是一名世界顶尖的中场球员。热刺中卫甚至还有这样的想法:戴维斯有可能是乔尔一生中最重要的一次引援,因为荷兰人的经验将带领球队进入欧洲赛场,而热刺的命运也将从此改变。

  金认为随着戴维斯的到来、球队实力的增强,就会有更多的球星汇聚到白鹿径。遗憾的是他这个梦想恐怕暂时还不能实现。就目前的情况来看,热刺的购买力和吸引力都还不够。有消息称热刺正在关注竞技里斯本前锋杜阿拉,并试图与富勒姆竞争这名喀麦隆国脚。但本周一葡萄牙方面传来消息,竞技俱乐部表示自己从未接到过任何关于杜阿拉的出价。与此同时热刺球员却受到了荷甲费耶诺德的考察,据称在观看热刺与雷丁的热身赛之后,荷甲豪门已对瑞典左后卫埃德曼产生了浓厚兴趣。另外本周一热刺还将小将马内租借给了诺维奇,这位年轻中场上赛季一鸣惊人,曾在对埃弗顿的比赛中梅开二度,如今却只能在英冠联赛中锻炼一年。


  爱问(iAsk.com)热刺 相关网页约531,089篇。

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网