竞技风暴

肇俊哲家有仙妻不睬足球宝贝 郝海东:我不像赵本山


http://sports.sina.com.cn 2005年07月22日16:24 千山晚报

  本报沈阳专电作为谢联和辽足的核心,郝海东、肇俊哲昨天出席了新闻发布会,并成为记者关注的焦点。不经意间,肇俊哲流露出对妻子的专心,郝海东则念念不忘五里河体育场留给他心中最美好的回忆。

  小肇冷淡小芸小翠

  受伤的肇俊哲早早出现在发布会现场,透过队服可以看到在他身上还缠着厚厚的纱布。虽然有伤在身,肇俊哲仍是谈笑风生:“都被你们看见了,只要不走光就行。我的主要任务就是养好伤,每天坚持吃药、在受伤地方敷药,都快成药人了。”肇俊哲表示,刚受伤的一两天,身体几乎不能翻转,躺在床上便不能动弹,现在恢复得很快,至于能否上场打比赛,还要等20天以后才会有结果。“受伤了也有好处,可以有更多时间和家人在一起。上场比赛想去鞍山了,但刚受伤不能开车,在家里看的电视,我们队打得真好。鞍山主场好啊,中超第一了。我和鞍山球迷有感情,2002年在韩国参加世界杯,千山晚报和拉什代表鞍山小学生向中国队赠送礼物的照片还放在我家里呢。”肇俊哲说,“通过电视看鞍山主场白色的服装很整齐,十分振奋。”

  谈话之间,“小芸”、“小翠”等辽足十余位美女足球宝贝来到现场,引起不小轰动,摄影记者的长枪短炮对准了她们,小肇对此却无动于衷。“你不喜欢小芸、小翠?”“不是,我不是家有仙妻了嘛!”肇俊哲对女朋友不愿多说,“我打算秋天办婚事,应该会很快的。我希望婚礼庄重一些,不能走秀。因为结婚是家里的事,我不会请太多的人,只请一些平时比较好的朋友和媒体代表就行了。”

  肇俊哲在讲话过程中,麦克效果不好。赵本山见缝插针说:“这些都是从英国进口的!”弄得现场满堂哄笑。肇俊哲说:“我和海东在1998年就认识了,当时他的状态很好,是我们的一个很好的榜样。我们一定会全力以赴,要为广大球迷献上精彩的比赛。”

  郝海东难忘五里河

  谢联队主教练沃诺克表示,在过去的24小时里,谢联队有三个前锋都受伤了,这就意味着郝海东必须要在本场比赛中为谢联队打满90分钟。谢联副主席罗宾逊随后表示,这场比赛双方一定会全力打一场精彩的比赛。郝海东发言时说:“我当然希望能代表辽宁队和谢联打比赛,我和小肇、徐亮关系都是很好的,但是最后怎么安排的我不知道。我们队的前锋都伤了,我自己也有伤,在联赛的最后一轮之前,我的脚腕伤了,很严重。”

  虽然远在英国,但郝海东一直很关注国内足球。“这次看到小肇,我的心放下了。在英国的时候我就听到小肇骨折了,我还以为是腿折了呢。小肇是非常好的队员,在1998年霍顿当教练的时候就在国家队立足了。看到他们这拨年轻队员都成长起来了,我也很欣慰。五里河是个特殊的地方,我们在这里实现了进军世界杯的梦想。辽宁队是中国历史最悠久的队伍,曾经有过10连冠的历史。如果没有辽宁队,中国国家队的水平也会有很大的下降,至少有一半的国家队队员都来自辽宁。”

  有报道说,赵本山和郝海东长得很像,昨天有记者问赵本山与郝海东之间关系、以及辽足与实德比赛的问题,郝海东借机“埋汰”赵本山:“我们长得像吗?我比他年轻多了。”谢联队主教练沃诺克展示了英国式的幽默:“我觉得他们长得都很可怕。”

  特派记者 董思君 洪恩猛

  11年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


  点击此处查询全部郝海东新闻 全部肇俊哲新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网