竞技风暴

他本可比小贝还“小贝” 利物浦一代英杰安静告别


http://sports.sina.com.cn 2005年06月27日16:26 《足球·劲体育》

  1999年9月11日,利物浦主场对阵曼联,让利物浦球迷印象深刻的有三个画面,两个是他们不愿看到的:卡拉格帮助曼联进了两个乌龙球,而另一个则很给他们提气———队长雷德纳普正面拼抢贝克汉姆,倒地后的贝克汉姆做出了报复动作,雷德纳普不由分说从后面推了一把,面对怒目圆睁的杰米,贝克汉姆示弱了……

  当年的贝克汉姆和明星妻子维多利亚已是风光无限,但当时当刻,雷德纳普在英国
的受欢迎程度丝毫不比贝克汉姆差。或者说,同样有个明星妻子、球技出色、英俊的他们,雷德纳普获得的好感更多。杰米和明星女友路易斯的低调、他的绅士风度和优雅言谈,都让英伦上下为之倾倒。而当时的贝克汉姆,不过是世界杯上英格兰败北的“害群之马”。

  但是,两人此后的发展轨道走向了两极,贝克汉姆通过三冠王摆脱了指责走向了职业生涯的顶峰;而雷德纳普则在一次次的伤病中渐渐被人遗忘……两个各方面条件都如此势均力敌的球员,甚至在雷德纳普还要占优的情况下,如何境遇如此不同。显然,你要“归功于”杰米的伤病、维多利亚的宣传才能,以及杰米的低调。路易斯就曾开玩笑地说过:每次求杰米陪她参加一个活动,简直比登天还难。但善解人意的路易斯还是表示理解:他的事业就是我的事业,他在我生命中的重要性甚至超过了我自己。

  杰米和路易斯的恋情从一开始,就是公开但是安静的。两人在加勒比海举行了简单的婚礼,婚后的路易斯把精力更多放在了家庭,为此,他不得不随着雷德纳普搬到只盛行摇滚乐而不是流行音乐的利物浦。杰米生性腼腆倔强不愿抛头露面,出生在一个足球世家的他从小家境优越,由此带来的“随性”让他对胜利、金钱、名气的渴望都不如小贝强烈,小贝是个“产物”,是英国足球和好莱坞的“产物”,而雷德纳普,自始至终只是个球员,上赛季他们夫妻才第一次公开露面接受采访,原因是希望和全世界分享两人的喜悦———结婚五年后两人终于盼来了第一个孩子查理。

  有人替他们喊冤:以两人当初的名气,完全应该取代小贝和辣妹成为曝光率最高,而且赚钱最多的夫妻。但杰米对此不屑一顾,除了足球,他的选择只有安静的家庭。而从现在开始,他将更彻底地享受这样的生活。


  点击此处查询全部雷德克纳普新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


UNDFTD×AJ IV


Hemp×Woven


FUTURA


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网