竞技风暴

拉什欲复出与利物浦作对 冠军杯资格赛成为作秀场


http://sports.sina.com.cn 2005年06月27日13:06 《足球·劲体育》

  记者王康宁报道 早在红军利物浦苦苦找寻一个冠军杯“入口”的时候,他们曾经慷慨地伸出了援手——一场附加赛,胜者的锦标就是参赛资格。尽管这看上去更像一个善意的玩笑,但“好心的”威尔士联赛冠军TNS(Total Network Solutions)却因此获得了丰厚的回报。似乎冥冥之中自有天意,上周五的冠军杯资格赛对阵抽签让两队碰头,“附加赛”不只一场,而是两场。

  凭借“外卡”入围下赛季冠军杯赛场的红军要想参加小组赛正赛,就必须从第一轮资格赛打起,而在他们卫冕之路上的第一个对手,恰恰就是主场距离安菲尔德仅仅40分钟车程的TNS。对于利物浦,能避免一个远在东欧甚至亚洲大陆的对手而在家门口作赛绝对是“好得不能再好的结果”。

  眼下的对阵也是威尔士人梦寐以求的,虽然这几乎意味着球队新赛季的冠军杯征程就只有两场比赛。然而,对于一家来自一个人口不足2000人的小镇、年度营业额仅有50万英镑、1997年起以赞助商名称命名的“迷你俱乐部”来说,与红军一战的收入,很可能相当于俱乐部整个赛季预算支出的1/4。“这将是他们的世界杯决赛”,杰拉德在得知抽签结果后微微一笑。“我们肯定会跟对手交换球衣”,红军队长同时保证。很显然,新科欧洲冠军并没有因为对手的弱小(此前12场欧战全败)而缺乏给对手的尊重,TNS曾在2003年的联盟杯上“主场”仅让曼城2比0小胜是一方面,更重要的是,这家俱乐部有很深的“默西塞德情节”,球队上下不是红军的死忠,就是埃弗顿的球迷,中场核心贝克还是鲁尼的队友。

  此外球队眼下进行季前集训的所在地兰肯(Runcorn),恰恰就是利物浦的一座卫星城。“真是太令人兴奋了,恐怕抽签结果一公布,我们所有的伤员都可以神奇地不治而愈”,TNS主教练麦克凯纳表示。他本人也是一名埃弗顿的球迷,尽管更理想的抽签是本队避开强队更进一步,这样就有机会在第三轮资格赛遭遇太妃糖,不过带队出战安菲尔德同样是千载难逢的机遇。

  红军与威尔士双料冠军的“缘分”不仅于此,6年前正式退役的安菲尔德传奇射手伊安·拉什还是TNS老板哈里斯的好友,前者甚至作为剪彩嘉宾出席了2001年的俱乐部新球场启用仪式。过去的这个周末,英格兰足球圈的一大焦点话题就是,现年43岁、曾为红军打进346球的拉什可能再度出山,帮助TNS迎战昔日东家。两队的首回合交手将于7月12日在红军主场进行,假如杰拉德在这场比赛中仍以队长身份亮相,就意味着他几乎肯定将与俱乐部续约留守,因为无论皇马还是切尔西,都不会留恋一名失去代表另一支球队参加冠军杯的资格的球员。

  至于双方次回合的比赛场地,至今仍是谜团。TNS容量仅有2000人的主场(上赛季平均上座人数仅有333人)不符合欧足联要求,俱乐部曾与英乙球队雷克瑟姆签有协议,后者可接待1.55万人的Racecourse球场将是TNS在欧洲赛事中的主场。然而,威尔士方面至今仍不排除将比赛安排到加的夫千禧球场(容量7.4万人)的可能,当年TNS主场迎战曼城的联盟杯比赛就在那里举行。无论如何,可以肯定的是,这是威尔士人大赚一笔的天赐良机。


  点击此处查询全部利物浦新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


UNDFTD×AJ IV


Hemp×Woven


FUTURA


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网