竞技风暴

孙继海李铁被他送到英伦 中国第一经纪人堪比姚明之队


http://sports.sina.com.cn 2005年06月07日18:16 都市快报

  他是一位神秘的男人,他一手引进了中国足球最大牌的外援加斯科因,他亲手将李铁孙继海郝海东送到英伦,并给孙继海拉到了高达百万英镑的赞助合同……他就是中国足球最知名经纪人之一——

  “如果李铁当年没去埃弗顿,我敢说,待在辽足的他现在什么也不是!”上周末,半躺在杭州世贸大酒店大厅沙发上的许宏涛侃侃而谈,而他的两部手机响个不停,接电话都
忙不过来。

  这次,许宏涛是为了英甲谢菲尔德联队与浙江绿城队的友谊赛而来,“已经谈得差不多了,大家的态度都很诚恳,签合同是迟早的事。”

  七连“9”价值20万

  许宏涛最近换了一个新号码,“13××9999999”,连着七个“9”。“一个西安朋友送的,据说这个号现在能卖到20万以上!”许宏涛得意洋洋地说,“郝海东的号码后面才不过四个9,我比他更酷吧,而且是大户卡,电话越多话费越便宜。”“其实也便宜不到哪儿去,毕竟我常期在国外。”接完电话,许宏涛又开始抱怨起来,“手机费就不说了,这两个月光机票就花了十万多,英国、香港、珠海、北京、西安、长沙、杭州、上海……一路过来几乎没停过,弄得我经常是‘一个头两个大’!”

  李铁的保姆 海东的车夫

  李铁转会埃弗顿是许宏涛经纪人生涯的开始,而在铁子初到利物浦的日子里,许宏涛就像保姆一样陪伴在他身边。“我在英国待了这么多年,又比铁子大好多,当然要照顾好他了。”回忆起两年多前的这段经历,许宏涛依然感慨万千,“第一个月,我放弃了手头的所有工作,帮他找房子、买车、请翻译……一有空我就陪他出去逛,了解当地的风土人情,给他介绍英国足球的氛围和习惯。”

  郝海东刚过去的情况比李铁好不到哪儿去,这个34岁的大男人平时在家除了煮方便面就是看碟片。无奈之下,许宏涛就在家里安排了一间客房,经常把郝海东接到自己家,让他品尝妻子的厨艺。“这倒没什么,关键是他没有通过英文驾照,我得给他当司机,每天负责接送他训练。”

  少时迷足球 长大玩足球

  小学时,许宏涛练过田径,上中学后他开始迷上足球,并入选过西安市少年队。在深圳大学读金融专业时,他是校队主力右边锋。这段往事使许宏涛和足球结下了不解之缘。

  “毕业后我被分配到了深圳招商局工作,没过多久我就辞掉工作,搞起了服装生意。”许宏涛称他是国内“下海较早的人”,掘到了第一桶金后,他到英国谢菲尔德大学攻读国际工商管理硕士。学成后,许宏涛在英国成立公司,做起了体育服装贸易。其间许宏涛认识了许多足球人,这为他日后操作球员转会积累了丰富的人脉资源。

  正说着,电话又响了。“吴承瑛,他想开公司,让我帮着参谋一下,晚上我得去趟上海。”许宏涛的声名早就在足球圈传开了,这注定他的足球蛋糕将越做越大。“有什么事一定记得找我帮忙,我杭州关系很多!”临走之时,许宏涛随口甩了一句。

  体育经纪大腕扫描

  刘韬 跳水运动员田亮是刘韬的得意之作,在他一手运作下,田亮走上娱乐之路,并于今年初成功签约香港英皇娱乐公司。事实上田亮和刘韬之间并没有严格的商业协议,后者只是以朋友的身份半公开地承担着经纪人的职责。

  夏松 1999年,夏松将王治郅送到小牛队,使之成为第一位登陆NBA的亚洲球员。之后,夏松又操作了巴特尔赴美、“银狐”哈里斯以及尤纳斯执教中国男篮等事宜。

  姚之队 姚明加盟NBA可以说是国内最成功的转会案例,这主要得益于其经纪人“姚之队”。这个国际六人组包括:姚明个人代理、美国芝加哥大学商学院MBA出身的章明基,芝加哥大学教授、姚明的NBA经纪人海逊格,NBA著名经纪人比尔·达菲,美国BDA体育经纪公司市场主管比尔·桑德斯,姚明的中方经纪人陆浩,以及中方律师王晓鹏。

  (记者田京波 都市快报)


  点击此处查询全部孙继海新闻 全部李铁新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


ZOO YORK


CALIFORNIA


JEDI


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网