竞技风暴

热身赛-拜仁三大中场齐发威 德国客场4比1大胜北爱


http://sports.sina.com.cn 2005年06月05日06:41 德国足球在线

  虽然在大多数时间里少打一人,但是凭借着巴拉克、施魏因斯泰格和戴斯勒这三名拜仁慕尼黑中场的出色发挥,德国国家队在贝尔法斯特的雨中以4比1反胜北爱尔兰队。

  这场爱尔兰足协成立125周年的纪念赛在北爱尔兰首府贝尔法斯特的温莎公园球场进行,全场14000个座位全部爆满。德国队的出场阵容与赛前预测有比较大的出入,主力门将继续由莱曼担当,后防线上是清一色的新人,右边是奥沃莫耶拉,中路是胡特与默特萨克,
而左路则是希策尔斯贝格。中场方面,克林斯曼并没有排出人们所期待的全拜仁中场线,而是派上了施奈德、弗林斯、巴拉克和恩斯特。阿萨莫阿重返主力阵容,与库兰伊搭档锋线组合。

  本来从这两队实力上来看,比赛胜负并不具备悬念,但是在比赛的上半场,德国队的表现全然不见得要比主队强多少,混乱不堪的后防与组织不力的中场使得他们在以稳守反击见长的主队面前显得阵脚慌乱。第14分钟,北爱尔兰左路获得反击机会,斯图尔特·埃利奥特把球传到禁区内,后点包抄的吉莱斯皮在无人防守的情况下头球攻门,正在莱曼鞭长莫及之时,护驾心切的胡特竟然在球即将进门的一瞬间用手把球挡出底线。主裁判里奇蒙德出示红牌把这名切尔西中卫直接罚下。前锋希利主罚点球为主队首开记录。

  不过德国队很快便把比分扳平。第17分钟,巴拉克左路45度角斜传禁区内,主队后卫解围踢空,阿萨莫阿胸部停球后转身左脚打门把比分扳平。12分钟后,北爱尔兰卷土重来,戴米恩·约翰逊再次在奥沃莫耶拉把守的左路寻找到了突破口,他精准的传中帮助史蒂夫·戴维斯再次获得破门良机,可惜这一次北爱尔兰人却把球稍稍顶偏。上半场以1比1结束。

  中场休息过后,克林斯曼果断地换上戴斯勒和施魏因斯泰格,球队改打3-2-3-1,中场由四名拜仁球员加上来自不莱梅的恩斯特所组成,锋线上只留下库兰伊一人。第62分钟,戴斯勒左路开出任意球,巴拉克近门柱鱼跃冲顶破门,帮助德国队把比分反超。4分钟后,恩斯特把球传给施魏因斯泰格,后者在突入禁区后被主队后卫推倒,德国队获得点球机会,巴拉克劲射中路把比分改写为3比1。

  眼见胜局已定,克林斯曼在73分钟时用博罗夫斯基换下了巴拉克,弗林斯戴上了队长袖标。第81分钟,替补上场的波多尔斯基接后场长传后长驱直入,在禁区内力压后卫用左脚射门成功,把比分定格在4比1。

  在6月15日联合会开幕前,德国队还有一场与俄罗斯的友谊赛,比赛时间是下周三。

  报道:Basti(德国足球在线)


  点击此处查询全部德国新闻 全部拜仁新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


鞋狂创意摄影赛


AF1后续力作


惊艳变色龙


waffle racer


动网秀水杯豪门球迷冠军杯


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网