竞技风暴

罗纳尔多用进球庆祝第1001夜 皇马确信外星人还未最佳


http://sports.sina.com.cn 2005年05月30日13:21 《足球·劲体育》

  记者黄奕报道即使这是一场鸡肋比赛,即使已经无缘最佳射手,罗纳尔多也没有停止进球的步伐。与皇家社会比赛的第93分钟,菲戈直传,萨拉戈萨门将加西亚扑救时出现失误,外星人捡漏打入本赛季的第21粒进球。尽管这个进球对于这场比赛而言仅仅是锦上添花,但在皇马本赛季的收官战中,罗尼的进球有着更深一层的意义,它让皇马和皇马球迷多少有了自我安慰的理由和资本:虽然感情生活问题频出,虽然婚姻触礁,但罗尼还是在危机中突围,为皇马贡献了21个联赛进球,仅仅比本赛季发挥超常的埃托奥少3球,这证明皇马拥有的还
是最好的罗纳尔多。

  值得一提的是,对萨拉戈萨比赛时,正是罗纳尔多加盟皇马的第1001天。在效力皇马的1000天里,罗纳尔多收获了一座丰田杯、一座联赛冠军奖杯、一座西班牙超级杯和一次最佳射手荣誉。对于大多数球员来说,这样的成绩应该是非常理想的了,但对于罗纳尔多来说却远远不够,因为他仍然无法捧起自己最向往的欧洲冠军杯。罗尼也承认,两次在都灵被尤文图斯葬送冠军杯的梦想是自己两年来最大的遗憾和心痛。

  在效力皇马的1000天里,罗纳尔多还在贝纳布的嘘声和苛求中成长,虽然多次被球迷和媒体指责“懒惰”,但在关键时刻,他却总能发挥决定性的作用。正如《阿斯》报在“罗纳尔多皇马千日记”的文章中所赞扬的,“罗纳尔多有特殊的能力,他往往让不可能变成可能,给我们带来了最美妙的享受。”虽然征服了球迷、媒体和主席佩雷斯,但皇马教练组对罗纳尔多却有不同的看法。“罗纳尔多应该可以奉献更多。”萨基和卢森博格不止一次这么说,言下之意是,到目前为止外星人仍不够投入,如果训练中更努力,那么在比赛中他就能发挥得更好。

  主帅与外星人之间的矛盾曾在两个月前被媒体放大,之后随着罗尼不断进球而暂时消停。但是,罗纳尔多上周希望延长假期的要求被卢森博格断然拒绝后,两人之间的不和又一次成了媒体捕风捉影的源头:由于佩雷斯已决定将买卖球员的权力全部下放给萨基和卢森博格,因此,媒体上“及时”出现了皇马有意出售罗纳尔多的新闻———上周五,《马卡》报透露说,皇马已经为所有的球员都挂上了“可售”的标签,罗纳尔多也不例外。鉴于AC米兰对外星人很感兴趣,只要贝鲁斯科尼肯出6000万欧元,那么皇马愿意谈判。

  但是,这一留言很快就被皇马俱乐部官方网站上的声明击破,皇马断然否认了《马卡》报的说法:“《马卡》报所刊登的消息并不真实,无论是主席还是俱乐部高层都不会听取任何关于罗纳尔多的报价,皇马不会将世界上最好的前锋转让。”


  点击此处进入皇家马德里球迷论坛
  点击此处查询全部罗纳尔多新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


LUX风潮回勇


白纸打造革命


女款LB low


20款Sample


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网