竞技风暴

英超赛季十差转会:荷甲最佳射手迷失 零转会无"好货"


http://sports.sina.com.cn 2005年05月18日10:02 体坛周报

  引进球员需要的不仅是大笔的钞票,更重要的是独具慧眼的伯乐,因为优秀的球员并不一定身价很高,高价的球员也未必就真的适合英超风格。下面我们就过去一个赛季英超引援的失败案例做总结。

  2004-05英超十差转会

  佩莱格里诺(利物浦/免费) 33岁的佩莱格里诺显然已过了职业生涯的巅峰期,他的实力甚至不如被贝尼特斯赶走的瑞士人亨科兹。他在有限的出场时间里给利物浦后防带来了无尽的麻烦,幸好贝尼特斯及时发现他不堪重用,海皮亚和卡拉格的搭档才让球迷放心。

  查尔吉亚斯朴茨茅斯/10万英镑 这位希腊门将的水平实在达不到英超的要求,若不是依靠扎耶奇这层关系,恐怕连出场比赛的资格都没有。整个赛季仅有5次出场记录,对阵阿森纳的比赛中对亨利主罚的任意球没有丝毫反应,他的预判性之差可见一斑。

  德佩德罗(布莱克本/免费) 以西班牙国脚的身份加盟,一度被视为西班牙典型边锋,但仅参加了2场英超比赛就被转让给意大利佩鲁贾。

  杰弗斯(查尔顿/260万英镑) 他曾经保持着每45分钟攻入1球的国家队进球效率纪录,但在俱乐部级别他平均每个赛季只进2球。这位昔日的埃弗顿天才经过在阿森纳的飘零后,已经丧失了前锋必备的信心和锐气。

  卡尔顿·科尔(维拉/租借) 赛季初还是许多球队争相租借的香饽饽,一度同迪福一道誉为英格兰队的未来,但这位少年天才却在这个赛季沦为平庸,整个赛季仅有3个进球证明了维拉中场球员进球超过前锋是理所应当的。

  尼尔松(南安普敦/50万英镑) 这位瑞典国脚并没有发挥出边路突击手的特点,擅长踢右后卫的他在主力位置被德拉尼占据后,只能改踢右前卫,但在参加的16场比赛中只帮助球队取得了1场胜利,而且整个赛季都没有进球和助攻记录。

  格伦夏尔(伯明翰/200万英镑) 早在上赛季结束前布鲁斯就预订了格伦夏尔,但丹麦人似乎并没有从丧母之痛中解脱出来,直到他在冬天加盟马德里竞技后才又逐渐找回了自我。

  巴特(纽卡斯尔/250万英镑) 在曼联经历了多年的替补生涯后,巴特的光芒已然远去,难怪弗格森宁愿引进杰姆巴并留下克莱伯森也不愿意重用巴特,但他在加盟纽卡斯尔后的表现实在有些惨不忍睹,成为喜鹊球迷用嘘声发泄不满的对象。

  阿穆尼亚(阿森纳/200万英镑) 不知旺热为何对这位在西甲中游球队都无法确保主力位置的门将感兴趣,他在有限的出场时间里始终让人提心吊胆,难怪莱曼对阿穆尼亚一度出任首发门将不满。

  凯日曼(切尔西/500万英镑) 荷甲最佳射手在英超迷失得无影无踪,在赛季初没能抓住机会证明自己而沦为替补。

  附:2004-05英超十佳转会

  斯皮德(博尔顿) 75万英镑

  阿隆索(利物浦) 1050万英镑

  卡里克(热刺) 275万英镑

  本特(埃弗顿) 45万英镑

  克劳奇(南安普敦) 250万英镑

  格拉(西布罗姆维奇) 150万英镑

  罗本(切尔西) 1200万英镑

  海因策(曼联) 675万英镑

  切赫(切尔西) 700万英镑

  卡希尔(埃弗顿) 175万英镑


  点击此处进入切尔西球迷论坛
  点击此处查询全部切尔西新闻 全部凯日曼新闻

 

评论】【足球论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


Jor1×aj10


AM95 sample


镭射AJ IV


5月Nike跑鞋


第三届高中篮球联赛


报名北京网友足球赛


组建属于自己的团队



 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网