竞技风暴

英媒体质疑为何引进郝海东 五大原因诠释郝董蒸发


http://sports.sina.com.cn 2005年03月17日14:56 新浪体育

  新浪体育讯 来到谢联一晃已经18天了,郝海东2次在预备队比赛中亮相,但谢联三次英冠联赛,将上一次足总杯,郝海东均没有进入大名单。

  在郝海东确定加盟谢联之前,英国《谢联竞技》就曾经对谢联的这一举措提出了质疑,“HAO Do You DO?”(郝是来干什么的?)这一一语双关的标题直接表现出了英国人对于郝海东的质疑。《谢联竞技》表示:“他是否会进球?甚至是否有机会会上场比赛。”《谢
联竞技》表示,“郝海东的到来从他个人的角度是为了增加他的执教经验,而谢联则是为了开发中国的市场,而这一切根本无法改变谢联锋线目前所处的困境。”

  事实上,《谢联竞技》的质疑是有一定道理的,然而这并不代表郝海东就只是一个谢联预备队的长期队员。首先,既然谢联需要郝海东作为他们的“亚洲招牌”,那么只是放在预备队中,是无法实现他们的市场开发目的的,也不会为他们的足球学校吸引来更多的中国球员,郝海东肯定会上场,就像第一个赛季的李铁一样,而且还不仅仅是偶尔替补上场。

  那么为什么郝海东直到现在仍在预备队踢球呢?一方面是因为他自身状态的问题,由于中超联赛和英超联赛时间的差异,郝海东在加盟谢联之前,已经有4个月处于休假状态了,显然这与其他的前锋是不能比的,他需要通过训练和预备队的比赛寻找状态。

  第二,谢联目前队中有10名可以打前锋的球员,尤其是俱乐部极其器重的卡巴已经伤愈,而在英冠联赛中,替补名单只能上报五人,除了一个替补门将之外,就只有4人了,这也就意味着,一般来说,英冠的教练在替补席除了门将的四个位置上,会考虑一个后卫,一个中场,一个前锋,一个多面手,当然,也有人不设替补门将,而腾出一个位置给场上的球员,但显然谢联的主教练瓦诺克不是这样的人。

  第三,英国人特有的谨慎和保守,使得他们不可能在完全不熟悉完全没有英国经历的郝海东刚刚到来时,就赌博似地把他派上场。

  第四,也是最关键的一点,谢联目前排名第8,积55分,而按照英冠的升级规则,前两名直接升级,第三到第六名将打附加赛,目前,谢联距第六名雷丁只差2分,而且少赛一场,在这样的情况下,球队是不可能用升级的机会开玩笑的。

  英冠全年共计46场比赛,而目前已经进行了38轮,在剩余的8轮中,一旦谢联进入升级无望,保级无忧的状态,那么郝海东的机会肯定就来了,当然,虽然名义上是作为“商业招牌”,但是足球场上毕竟是要用脚说话,只要郝海东拿出优异的表现,他依然有机会完成抢摊。而就算在此后的比赛中,升级形势一直处于胶着状态,但只要郝海东在预备队有出色的发挥,仍将有机会被重用,一切取决于实力,这就是足球比赛的规则。(Galca)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
05年老百姓干啥最赚钱




海外专栏


年度最强震撼


红白AJ13low


湖人配色2K5


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网