竞技风暴

足总杯-郝海东未进大名单 谢联点球大战负阿森纳


http://sports.sina.com.cn 2005年03月02日06:54 新浪体育
足总杯-郝海东未进大名单谢联点球大战负阿森纳
郝海东与谢联球迷见面(点击看大图)

  新浪体育讯 北京时间3月2日4时05分(英国当地时间1日20时05分),在布拉莫尔路球场开始的英格兰足总杯第5轮重赛中,谢菲尔德联主场120分钟0比0战平阿森纳,并在点球大战中2比4出局。抵达谢菲尔德不久的郝海东没有进入大名单。在另外2场重赛中,南安普敦客场3比1淘汰布伦德福德,布莱克本主场2比1淘汰伯恩利。

  阿森纳大批主力缺阵。亨利坎贝尔皮雷受伤,博格坎普、雷耶斯,范佩西停赛。17岁意大利前锋卢波利出现在首发阵容中,本赛季他参加过3场比赛,都是在联赛杯中。永贝里被推到前锋线上。替补席上还坐着两位年轻射手阿利亚迭雷与昆西。

  开场1分钟,谢联就获得了绝佳机会,安迪-格雷反越位右路低传,汤吉在门前6米处左脚推射竟然打飞。第15分钟,维埃拉中场护球,在2名对方球员紧逼下被判犯规,主教练温格与第四官员交涉。第17分钟,阿森纳得到首次机会,法布雷加斯带球内切传到禁区前沿,卢波利马上分到右侧,永贝里在门前12米处右脚低射偏出近门柱。

  双方中场拼抢激烈,场面上势均力敌,门前没有什么机会。第23分钟,法布雷加斯传球被后卫顶出,维埃拉在门前24米处右脚凌空抽射偏出右门柱。第27分钟,吉里右路突破被克利希铲倒,克利希被黄牌警告。上半时结束前,维埃拉右路低传,门将肯尼扑球脱手,但他还是抢在对方补射之前拿到了球。

  下半时,昆西换下卢波利。第47分钟,利德尔右路突破传球中,哈利射门却没打上力量,直接把球还给了阿穆尼亚。第52分钟,昆西右路突破低射偏出远门柱。第57分钟,昆西再次突破主队防线,但法布雷加斯射门角度太正被肯尼得到。第58分钟,维埃拉巧妙直传,法布雷加斯射门被后卫破坏出底线。第64分钟,维埃拉争顶受伤接受治疗。补时阶段,谢联错过射杀枪手的黄金机会。吉里右路传中,哈利后点距门9米处冲顶高出。

  加时赛双方也无建树,只得进行点球决战。第1轮,安迪-格雷推射打进右下角,劳伦骗到肯尼射进中路,1比1。第2轮,贾吉尔卡右脚推射左下角被阿穆尼亚扑出,但主裁判认为阿穆尼亚违例,贾吉尔卡再次打同一角度入网,维埃拉冷静推进左下角,2比2。第3轮,奎因推射左下角又被阿穆尼亚封出,永贝里推进左下角,2比3。第4轮,哈利左脚推射中路被阿穆尼亚用脚挡出,阿什利-科尔轻松推射命中,2比4。

  阿森纳(4-4-2):24-阿穆尼亚/12-劳伦,18-西冈,20-森德罗斯,3-阿什利-科尔/15-塞斯克-法布雷加斯,4-维埃拉,16-弗拉米尼,22-克利希/8-永贝里,40-卢波利。

  南安普敦客场3比1淘汰布伦德福德。第4分钟,主队中场哈钦森补射得分。第11分钟,菲利普斯半凌空射门被扑出,克劳奇轻松补射扳平。第67分钟,克劳奇抽射,菲利普斯后门柱一蹴而就。补时阶段,克劳奇近射梅开二度,这是他本赛季第11个进球。下轮比赛中,南安普敦将与卫冕冠军曼联遭遇。

  布莱克本主场2比1淘汰伯恩利。第31分钟,布莱克本中场图加伊的射门折射入网。第42分钟,海德凌空射入球门顶角,将比分追平。第86分钟,莫滕-彼得森抓住对方失误射入近角。(马舸)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网