竞技风暴

核心不在利物浦中场意外争气 两大强人挺身而出


http://sports.sina.com.cn 2005年02月23日11:12 体坛周报

  记者赵新、张力报道 在小组赛最后一场对奥林匹亚科斯的比赛中,利物浦队长杰拉德虽然攻入关键进球,却吃到了黄牌,在对勒沃库森一战中停赛。这无疑是利物浦中场的最大损失。

  但赛前杰拉德认为,没有自己的参与,队友一样会击败勒沃库森,“错过这场比赛让我非常沮丧,好在其他球员们在我不在时一样可以取得好成绩,我希望在第二回合有机会
击败对手。”但杰拉德也承认利物浦还没有足够的实力争夺冠军杯,“这场比赛将非常艰苦,我们应实际一些,冠军杯剩下的球队都很有实力,今年或许不属于利物浦。我们只希望能尽可能长地留在比赛中,这对球队的财政非常有好处。”

  杰拉德缺阵,但路易斯·加西亚信心十足,“这场比赛最关键的就是要控制住皮球,尽可能把战火烧到勒沃库森的半场。如果我们不能在比赛中进球那就是失败。勒沃库森虽然不如拜仁有名,但一样难以对付,他们的进攻和防守都非常有秩序,能够3比0战胜皇马就非常说明问题。我们已经做好了精神准备。”加西亚没有食言,他的进球为利物浦打开了胜利之门,而为他助攻的正是顶替杰拉德的比斯坎。

  利物浦的另两个进球也来自中场:里瑟和哈曼。杰拉德和阿隆索受伤,中场砥柱的重任落在德国后腰哈曼身上。在对勒沃库森比赛之前,哈曼特意给刚刚离开利物浦的欧文打了电话。欧文本赛季加盟皇马后,在两场和勒沃库森的冠军杯小组赛都没有出场,不过还是对这支德国球队印象很深。勒沃库森对皇马取得了主场胜客场平的佳绩,哈曼透露:“欧文已经警告我,勒沃库森可以创造出任何奇迹。”哈曼也领教过勒沃库森的厉害。2001-02赛季冠军杯1/4决赛,利物浦被勒沃库森淘汰,哈曼两战都是首发出场。

  哈曼现在算得上队内的元老,他和利物浦的合同将在本赛季结束后到期,贝尼特斯希望和他续约1年,但哈曼目前还受到许多德国球队的青睐,汉堡和斯图加特都希望哈曼能免费加盟,汉堡主教练多尔本场比赛也到现场考察哈曼。但哈曼自己还没想好下一步去哪里。“留在英超或是回到德甲,这就是我的两个选择,我将在接下来几周作出决定。”哈曼甚至还想重返德国队,他透露自己一直和克林斯曼保持联系,“我觉得自己还是很有希望的。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


鞋狂全明星特辑


sneaker pimps


MAX FRENZY测评


PENNY LE 评测


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队


报名雪地夺宝奇兵III

 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网