竞技风暴

英国脚频频病退一人例外 小贝为继海队友轻伤不下火线


http://sports.sina.com.cn 2005年02月08日04:54 新浪体育

  新浪体育讯 当欧洲赛季刚刚过半时,英超联赛的残酷性便已经显示了出来。备战与荷兰队的热身赛,埃里克森不得不为球队的伤病情况颇费思量,多名绝对主力因伤无法出战,不过让瑞典人欣慰的是,队长贝克汉姆仍旧轻伤不下火线,他已确认将带来英格兰队迎接橙色军团的挑战。

  英格兰队目前中后场严重的伤情让埃里克森几乎到了无人可用的境地。费迪南德、
坎贝尔早已确定无法上场,而厄普森、特里和莱德利-金又临时宣布退出,这样,埃里克森只能用卡拉格和布朗来搭档中卫,要知道,后者在一年前的这个时候和希尔维斯特一起被所有人看作是曼联防线上的笑柄。中场方面,一度在左路和阿什利-科尔一起被封为“魔幻之翼”的切尔西后卫布里奇也在周日的联赛中受伤,他也选择了休息。好在同在英超效力的荷兰前锋罗本和范尼也进入了伤病名单,他们也无缘本场激情对决,这对于英格兰队的后防压力无疑减轻了不少。不过,周末在皇马西班牙人的西甲联赛中同样受了轻伤的贝克汉姆却如期抵达伦敦,加入到了球队的备战当中。小贝已经表示,自己在周三肯定可以出现在维拉公园。

  按照一般的情况,小贝如果在这样一场普通的友谊赛提出因伤缺阵的话,埃里克森当然为自己的队长会放行。但现在情况却发生了变化,由于另一名右前卫、曼城的赖特-菲利普斯最近在英格兰国内风头正劲,眼见自己地位不保的贝克汉姆当然不会放过每一次在埃里克森面前表现的机会。而赛程也恰好为小贝提供了方便,由于切尔西与曼城的比赛是在当地时间周日晚间进行的,两队中的国脚兰帕德和菲利普斯被允许晚些报到。而周六结束比赛的小贝在第二天一大早便急匆匆地飞到了伦敦,先入为主征服埃里克森的眼球,这才是小贝的真正想法。

  与此同时,英格兰队迎来了两位新人。米德尔斯堡小将、在英超被誉为吉格斯接班人的唐宁有望代替布里奇出任主力左边前卫;而在前锋线上,埃里克森召入了水晶宫前锋安迪-约翰逊。这位三年前不入当时还在英甲联赛的伯明翰法眼的光头前锋如今在英超赛场不仅让他的“替身”莫里森相形见绌(伯明翰用约翰逊换来了水晶宫的莫里森),更超越了热刺的迪福成为了英超联赛中最炙手可热的本土前锋,目前他以15个进球仅排在亨利之后,位列英超射手榜的第二位。(杰里)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网