竞技风暴

卢森博格谍影神秘现身尤文 自信天地冲撞皇马占据先机


http://sports.sina.com.cn 2005年02月04日09:21 东方体育日报

  穆里尼奥去诺坎普窥探了巴萨的一场西甲联赛之后,皇马主帅卢森博格也当起了“间谍”,他带着助理教练马可-特谢拉来到阿尔皮球场,观看意甲联赛第22轮尤文图斯主场对阵桑普多利亚,以刺探冠军联赛1/8决赛的对手尤文的“军情”。

  尤文图斯不幸主场落败,在夺冠的路上遭遇中下游球队的阻击,但是,卢森博格还是看出了不少“门道”,他说:“尤文本来可以踢得比我看到的更好,这场比赛并未完全展
示出它的实力,即便如此,它在下半场迸发出来的强大攻击力还是给我留下了很深的印象。尤文是一支顽强的球队,潜力无限,作风强悍,密集的逼抢让对手透不过气来。”

  卢帅承认为了迎战尤文,在家做足了“功夫”,“我已经看了好多场尤文的比赛录像,但是,亲身来看一场比赛还是很值,在阿尔卑球场,我看到的场面更全面,不像电视镜头那样只局限于球场的一角,我现在对卡佩罗的排兵布阵,还有每一名球员的个人发挥,都有了重新认识。总之,尤文是一支经验老到的球队,这与它所拥有的顶级技术水平的球员是分不开的,比如易布拉西莫维奇、内德维德还有特雷泽盖,等等。”

  不过,卢森博格对尤文球员赞叹差点再度引起流言,他在接受意大利一家电视台采访时,直言不讳对阿德里亚诺的喜爱,“哪个教练不想要阿德里亚诺?当然皇马的前锋储备已经足够强大,有罗纳尔多、欧文和劳尔。”由于阿德前些日子将萨基比作父亲引发了转会市场一场强烈的震动,“余震”还未平息,国米教练曼齐尼赶紧找到同一家电视台澄清,表示阿德至少还会在国米效力5到7年,卡佩罗也对卢森博格的赞扬惟恐避之不及。

  谈到20天之后冠军联赛上的对决,卢森博格不假思索,“毫无疑问,这将是欧洲两支最强球队的碰撞,两队太过于势均力敌了。”卢帅还与卡帅惺惺相惜,“我非常欣赏卡佩罗的带队方式,他可以驱动球队永不停止地工作。他对于防守具有独到的见解,而尤文很有速度的反击令任何对手都应接不暇。卡佩罗具有丰富的强强作战的经验,但是我也不差,这是我在欧战赛场上的第一场大仗,但是这种场面我在南美也见过。”

  在给佩雷斯的“考察”报告中,卢森博格乐观地表示:“尤文图斯领先AC米兰的分差缩小至5分,这对振奋我军士气非常关键,本来尤文的处境比我们好,我们在联赛中还得追赶巴萨,现在对手的心理也受到了重创。周末对西班牙人的比赛结束后,我可以拿出一份主力阵容。我知道冠军杯对皇马的意义重大。”



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网