竞技风暴

英超“养老院”又添新员工 前世界冠军成员加盟博尔顿


http://sports.sina.com.cn 2005年02月02日16:27 体坛周报

  记者郭磊报道 博尔顿主帅阿勒代斯素以善于捕捉物美价廉的高龄球员而著称,他任内5年多的时间里,尽管有像贾德尔和易布拉辛-巴这样的失败引援记录,但总体而言,德约卡夫、奥科查、恩戈蒂、坎波等知名老将投奔该队后都取得了不错的效果,博尔顿也由此得到了“养老院”的称号。1月31日转会窗口关闭前,又一位曾叱咤风云的一流球星投奔到了阿勒代斯帐下——罗马队中的法国世界杯冠军成员坎德拉与博尔顿签下了5个月的合同,至本赛季末结束。

  博尔顿是在和南安普敦的竞争中胜出,得到这名法国左边卫的,此前圣徒主帅雷德克纳普甚至一度认为坎德拉已是自己的人了。阿勒代斯在冬季转会期间买人一直不太顺利,他在利物浦中卫亨科兹拒绝加盟本队、转而投奔凯尔特人后搞掂了坎德拉,他透露说:“我给坎德拉打了电话,终于得到了肯定的答复。我们两周前就见过一次。当时,我觉得我们完全没机会,因为工资悬殊太大。但他本赛季在罗马出场不多,想尝试一下英超。他为了加盟我们队,在工资上做出了很大牺牲。”

  阿勒代斯说:“我希望他能享受英超,发挥出他职业生涯中一贯具备的水平。他速度很快,后排插上助攻的能力突出。我们对于他的到来感到十分激动。”按计划,坎德拉本周二抵达英格兰,得到23号球衣的他会直接进入本周六客战水晶宫的备战工作。由于边卫亨特在上周足总杯比赛中受伤,坎德拉有望很快进入主力阵容。

  31日下午,坎德拉召开了作为罗马球员的最后一次新闻发布会,“到6月时,我会决定是继续为博尔顿效力还是就此挂靴。”坎德拉说,“我一直想来英格兰踢球。我了解博尔顿,他们正在成为英格兰足球的一支强大力量。主教练的雄心以及他带领这支球队前行的方式打动了我。博尔顿拥有优秀球员,现在加上我的经验,我们可以在本赛季取得好成绩。队里有三四个说法语的球员,希望这能帮助我尽快适应。”

  本赛季,坎德拉在罗马只获得过7次首发机会,先后4位主帅无一重用他。但他仍感谢球队:“和罗马的队友说完再见后,我的腿依然在颤抖。我要为我在罗马期间得到的支持感谢俱乐部、队友和主席。我离开罗马与金钱无关,如果为了钱,我该留在罗马。我只是为了证明给自己和别人看,我依然有能力把球踢好。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网