竞技风暴

英超-莫伦特斯上演英超处子进球 利物浦客场逆转取胜


http://sports.sina.com.cn 2005年02月02日06:00 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间2月2日04:00(英国当地时间1日20:00),英格兰足球超级联赛第25轮先赛5场。利物浦客场2比1战胜查尔顿博尔顿主场3比1轻取托特纳姆热刺,西布罗姆维奇主场2比2战平水晶宫,朴茨茅斯主场2比1力克米德尔斯堡。本轮焦点战中,曼联客场4比2力克阿森纳

  利物浦客场2比1战胜查尔顿。开场仅2分钟,路易斯-加尔西亚对孔切斯基犯规,莫 菲任意球传中但球速太快,远点的赫雷达森并未能把握射门机会。利物浦几乎在第8分钟取得领先,路易斯-加尔西亚突入禁区右侧,但最后的小角度射门被基利扑出,杰拉德首先获得皮球补射,但皮球却砸中横梁弹回并被解围。第12分钟,巴罗什25码处低射偏出,捷克人努力在中路寻找空间制造机会。

  查尔顿在第20分钟取得领先,莫菲禁区边缘的传中被卡拉格解围出底线,前利物浦中场莫菲开出右侧角球,巴尔莱特门前6码强力头球破门。第25分钟,杰拉德右路25码处的劲射被基利飞身救出。随后杰拉德和里瑟的射门尽皆偏出,海皮亚在门前6码对孔切斯基作出关键拦截。利物浦险些在第33分钟扳平比分,杰拉德禁区左侧传中小禁区前,莫伦特斯及时赶到,但基利神勇将西班牙人脚下球封堵。

  利物浦自1月3日以来未尝胜绩。第34分钟,路易斯-加尔西亚对孔切斯基犯规,莫菲任意球传中,赫雷达森的头球攻门被杜德克漂亮扑出。接近中场休息,两支球队在10分钟内都无法制造任何威胁。第45分钟,莫伦特斯传球杰拉德,利物浦队长20码处劲射离谱偏出。下半场开始不久,巴罗什快速跟上得到队友长传,但基利也快速出击没收捷克射手的脚下球。

  查尔顿在比赛中更具耐心,但调整后的利物浦进攻更有条理,他们不断地给主队制造威胁。利物浦在第53分钟的机会再次被门框拒绝,巴罗什传球禁区左侧的里瑟,挪威人劲射,基利已无力回天,但皮球却砸中横梁。利物浦在第61分钟扳平比分,巴罗什25码外抢断布莱恩-休斯后传球莫伦特斯,西班牙人禁区边缘巧妙闪躲过福琼的铲截后左脚劲射破门。

  查尔顿险些在随后再度取得领先,杜德克扑出了孔切斯基的小角度射门,特劳雷抢在莫菲之前解围。第70分钟,海皮亚对莫菲的犯规幸运逃脱了裁判巴里的处罚。利物浦在第79分钟将战局逆转,莫伦特斯左路传中被赫雷达森解围,路易斯-加尔西亚20码处得球后妙传禁区左侧的里瑟,挪威人跑动中低射下角破门。这是他本赛季第7粒入球。

  利物浦出场阵容(4-4-2):1-杜德克;23-卡拉格,3-芬南,4-海皮亚,21-特劳雷;25-比斯坎,8-杰拉德,10-路易斯.加尔西亚(90',34-波特尔),6-里瑟(90',28-沃尔诺克);5-巴罗什,19-莫伦特斯(88',11-斯米切尔)

  博尔顿主场3比1轻取托特纳姆热刺。第48分钟,埃德曼禁区内手球犯规,迪乌夫点球一蹴而就。第66分钟,刚刚替补上场仅2分钟的迪福接罗比-基恩传球后劲射扳平比分。第68分钟,卡努特累积两张黄牌被罚下场。第86分钟,詹纳科普洛斯开出右侧角球,本-海伊姆头球破门。第88分钟,迪乌夫传球凯文-戴维斯,后者门前10码劲射破门锁定胜局。

  西布罗姆维奇主场2比2战平水晶宫。第12分钟,作为水晶宫最后一名后卫的索隆多拉倒霍斯菲尔德,裁判加拉赫将其直接红牌罚下。第47分钟,主队后卫普尔斯防守时判断失误,安德列-约翰森头球破门攻入本赛季第15球。第82分钟,格拉左路传中,鲍威尔解围失误,凯文-坎贝尔近距离射门扳平比分。伤停补时,厄恩肖接坎贝尔传球后劲射破门将比分反超。但在比赛结束前,里希拉赫蒂头球破门最终令水晶宫带走1分。

  朴茨茅斯主场2比1力克米德尔斯堡。第35分钟,帕洛尔30码外低射,克里斯蒂门前近距离破门。第40分钟,泰勒禁区左侧劲射近角被施瓦泽扑出,他随后补射破门扳平比分。第58分钟,雅库布接富勒尔传球后近距离射门入网将比分反超。

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网