竞技风暴

里程碑进球后却六场止步不前 温格指出亨利已惊人蜕变


http://sports.sina.com.cn 2005年01月30日11:51 新浪体育

  新浪体育讯 第19轮英超,亨利在第12分钟的个人第128粒联赛进球追平伊恩-赖特创造的联赛进球数。而同伊恩-赖特为阿森纳在各项赛事中攻入的185粒进球相比,亨利仅差14球。能够追平前辈的纪录固然可喜,但亨利却在此之后停下了进球步伐,近6场比赛颗粒无收,亨利也被质疑遭遇进球荒。

  由于成名已久,亨利在每场比赛中总是成为对手严密盯防的对象,这无疑使得亨利 的每场比赛对他个人而言都显得非常困难,法国人必须用更勤奋的跑动拉扯出更多空当才能争取更多机会。整个上半场,亨利几乎没有让人们更多关注的亮点,只有在第41分钟的争议镜头中出现,奥科斯禁区内手抛球入空中,亨利用脚将皮球拦下并射入网中,但莱利不顾枪手抗议以“抬脚过高”为由判决进球无效。

  下半场的比赛亨利成为场上主角,虽然他没有能够用进球回击批评者的质疑。第53分钟,雷耶斯突入狼队禁区,但皮球却未被解围,亨利猛扑向皮球却被门将奥克斯放倒,维埃拉自信地将点球劲射入网。第82分钟,皮雷左路突破传给禁区内的亨利,法国人禁区左侧直传门前,永贝里快速插上门前6码近距离破门。在被对方严密紧逼的情况下,聪明的亨利总是拉扯出最关键位置给队友制造机会。

  第64分钟,亨利获得单刀球机会,但奥克斯再度作出超级扑救,他用腿挡出了皮球。如同对阵纽卡斯尔的比赛一样,吉文的神勇也阻止了亨利的进球机会。看看他每个赛季的进球记录,你会发现这也许是近年来提升速度最为惊人的射手。00-01赛季攻入26球、之后两个赛季都有32球进帐,而在上个赛季,他的进球数提升到了39球,本赛季19轮联赛16次破门,赛季过半总进球数已达到20个。但现在逐年上升的助攻次数,也说明亨利在用另一种方式提高自己并接受任何严苛的挑战。

  “我并不为他担心,”温格说:“他暂时没有得分,但他在10分钟内创造了4次机会,他是一个你希望在场上拥有的球员,即使他在20场比赛内都没有进球。我们此前计划让他休息,但这并不好,当他踢每场比赛时才会越来越好。他今天制造了一个点球,又助攻永贝里得分,随后他又传球给克里希,又传球给皮雷……”

  亨利并不是一个纯粹的射手,他逐渐成为一个可以值得信赖的领袖

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网