竞技风暴

足总杯-鲁尼梅开二度曼联晋级 阿森纳2球擒狼出线


http://sports.sina.com.cn 2005年01月30日00:54 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月29日23:00(英国当地时间15:00),英格兰足总杯第四轮展开14场争夺,阿森纳主场2比0力克狼队亨利在第53分钟制造点球,维埃拉一蹴而就,随后亨利又助攻永贝里锁定胜局。曼联主场3比0完胜米德尔斯堡,奥谢先拔头筹,随后鲁尼梅开二度。英超球队方面,南安普敦布莱克本查尔顿纽卡斯尔埃弗顿悉数过关,而富勒姆、西布罗姆维奇和托特纳姆热刺将择日进行重赛。

  阿森纳主场2比0力克狼队。狼队主帅霍德尔作为球员曾在摩纳哥受教于阿森纳主帅温格教鞭之下并成功赢得法甲联赛冠军。温格用西冈代替因禁赛缺阵的图雷。为了备战下周二同曼联的关键战役,阿什利-科尔、博格坎普和皮雷都被安排轮休,而莱曼也替代阿穆尼亚作为首发门将出场,范佩西同亨利联袂锋线。狼队中场则由前英格兰国脚保罗-因斯领衔,韩国前锋薛琦铉首发锋线。在最近的三次交锋中狼队三连败,净吞11弹。

  保罗-因斯在开场后不久对维埃拉的果断铲球显示了英冠联赛球队的决心。第5分钟,薛琦铉左路20码处的右脚射门被莱曼没收。而随后如果不是亨利和雷耶斯浪费了机会,阿森纳应该在前10分钟取得领先。第11分钟,奈洛尔左路30码外强力劲射高出。第16分钟场上出现争议,莱斯考特在禁区内放倒埃博,但裁判莱利仍示意比赛继续引起主队球员和球迷的强烈不满。

  在去年10月的一场重要英超赛事中,正是莱利判罚给曼联的有争议点球导致阿森纳在老特拉福德落败,枪手的49连胜纪录也因此终结。阿森纳在比赛中控制局面并险些在第28分钟取得领先,埃博从右路突入禁区,保罗-因斯奋不顾身封堵,埃博的射门打在因斯脚上偏转砸中立柱弹出。第41分钟,比赛再出争议,奥科斯禁区内手抛球入空中,亨利用脚将皮球拦下并射入网中,但莱利不顾枪手抗议以“抬脚过高”为由判决进球无效。

  下半场阿森纳继续展开猛烈攻势,维埃拉第51分钟接角球后头球攻门,奥克斯漂亮地将皮球扑出。阿森纳在第53分钟打破僵局,雷耶斯突入狼队禁区,但皮球却未被解围,亨利猛扑向皮球却被门将奥克斯放倒,维埃拉自信地将点球劲射入网。阿森纳险些在第55分钟扩大比分,范佩西的凌空抽射和永贝里的近距离射门均被奥克斯神奇漂亮扑出。

  第64分钟,亨利获得单刀球机会,但奥克斯再度作出超级扑救,他用腿挡出了皮球。第70分钟,皮雷换下雷耶斯。6分钟后,法布雷加斯换下范佩西加强中场控制。阿森纳在第82分钟扩大比分,皮雷左路突破传给禁区内的亨利,法国人禁区左侧直传门前,永贝里快速插上门前6码近距离破门。最终阿森纳主场取胜顺利跻身16强。

  阿森纳出场阵容(4-4-2):1-莱曼;27-埃博,23-坎贝尔,18-西冈,22-克里希;8-永贝里(84',42-奥苏乌.阿贝耶),4-维埃拉,16-弗拉米尼,9-雷耶斯(70',7-皮雷);11-范佩西(76',15-法布雷加斯),14-亨利

  狼队出场阵容(4-4-2):1-奥克斯;20-布约克伦德(61',16-米勒),6-卡尔多克,5-莱斯考特,3-奈洛尔;8-保罗.因斯(86',10-卡梅隆),11-肯尼迪,7-牛顿,4-奥洛芬贾纳(76',33-克拉克);27-卡尔.科特,19-薛琦铉

  曼联主场3比0完胜米德尔斯堡。为了备战下周二同阿森纳的英超关键赛事。布朗顶替希尔维斯特首发,菲尔-内维尔和奥谢分别替换罗伊-基恩和斯科尔斯在中场首发出场。鲁尼替换萨哈也进入首发名单。自从2002年9月以来,米德尔斯堡4次做客老特拉福德保持不败。埃希奥古,维杜卡,帕纳比,门迭塔,博阿滕和里戈特均因伤缺席,哈塞尔巴因克一人突前。

  曼联开场之后连续从边路发起进攻,特别是吉格斯在右路的突击颇具威胁。第5分钟,吉格斯回传,加里-内维尔右路传中,奥谢前点头球摆渡,C-罗纳尔多门前7码处头球攻门擦横梁高出。曼联一直强势控制战局并在第10分钟取得领先,福琼左路下底传中,米德尔斯堡禁区内头球连续解围均未顶远,C-罗纳尔多禁区边缘传球偏转至奥谢脚下,爱尔兰人中路12码处劲射破门。

  米德尔斯堡的中后场紧逼令曼联难以高效组织进攻,场面进入僵持局面。米德尔斯堡险些在第32分钟将比分扳平,费迪南德草率回传菲尔-内维尔被岑登断下,哈塞尔巴因克带球突入禁区后再分球岑登,但荷兰人门前12码处的左脚射门被出击的卡洛尔神勇单手挡出底线。第35分钟,米德尔斯堡右路任意球传中被卡洛尔挡出,莫里森禁区弧内的射门被海因策挡出。

  第37分钟,加里-内维尔右路直传,吉格斯禁区边缘外小角度凌空抽射被施瓦泽沉稳没收。第39分钟,鲁尼从左路突入禁区左肋,但门前12码处的射门被施瓦泽封堵出底线。半场结束前,奥谢右路突破传中,鲁尼前点得球后迂回至底线传中,但C-罗纳尔多在门前3码错过机会。下半场约布换下多里瓦在前场支援哈塞尔巴因克。

  第55分钟,曼联快速反击,C-罗纳尔多右路直传吉格斯,但施瓦泽及时出击化解险情。曼联几乎在第61分钟扩大比分,吉格斯右路传中,C-罗纳尔多远点头球攻门,皮球打中奥谢偏转向球门近角,但施瓦泽漂亮飞身单手救险将皮球扑出,C-罗纳尔多跟上小角度射门偏出。第65分钟,萨哈替换吉格斯上场。曼联在第67分钟扩大比分,加里-内维尔中场直传,鲁尼反越位成功25码外吊射破门。

  第72分钟,米勒换下C-罗纳尔多,鲁尼的远射偏出。第79分钟,希尔维斯特换下海因策加强防守。曼联在第82分钟锁定胜局,萨哈右路头球摆渡,鲁尼凌空劲射破门梅开二度。最后时刻,曼联沉稳将胜势保持到终场结束。

  曼联出场阵容(4-3-3):13-卡洛尔;2-加里.内维尔,6-布朗,5-费迪南德,4-海因策(79',27-希尔维斯特);3-菲尔.内维尔,22-奥谢,25-福琼;11-吉格斯(65',9-萨哈),7-C.罗纳尔多(72',17-米勒),8-鲁尼

  米德尔斯堡出场阵容(4-5-1):1-施瓦泽;6-索斯盖特,23-库珀(79',29-麦克马洪),3-库德鲁,2-雷兹格;20-多里瓦(46',16-约布),19-唐宁,25-莫里森,15-帕洛尔,32-岑登;18-哈赛尔巴因克(83',30-格拉汉姆)

  (斯科)

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。


 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网