竞技风暴

穆里尼奥飞黄腾达竟拜弗格森所赐 老爵爷自造曼联梦魇


http://sports.sina.com.cn 2005年01月25日15:16 新浪体育
穆里尼奥飞黄腾达竟拜弗格森所赐老爵爷自造曼联梦魇

穆里尼奥春风得意 查看全部体育图片 循环图片

  新浪体育讯 曼联主帅弗格森最大的死敌是谁?温格?或许是的。但是从现在开始,他的“死敌名单”上又要多添一个名字了,那个人就是切尔西主帅穆里尼奥。葡萄牙人在赛季之初还显得比较低调,也曾在曼联阿森纳大战中为红魔鼓劲,然而等到切尔西坐稳联赛第一之后,穆里尼奥的“尾巴”就漏了出来,他不止一次看贬弗格森和曼联,当然还包括温格和阿森纳。

  弗格森与穆里尼奥最初结仇还是在上赛季的冠军联赛中,当时以黑马姿态奔进老特拉福德的波尔图让曼联和弗格森“颜面扫地”。可以说从战胜曼联进入冠军联赛八强之后,波尔图和穆里尼奥才真正在欧洲足坛冒头。假如当初没有基恩的红牌、没有客场1-2、主场1-1的失败,或许本赛季的英超联赛还将是曼联和阿森纳双雄争霸的局面。换句话说,正是弗格森和曼联“养虎为患”,将穆里尼奥和切尔西“扶进”了冲刺轨道。

  不仅如此,自从穆里尼奥加入英超战壕之后,弗格森的大佬日子就看到了尽头。切尔西在联赛第一轮就将曼联斩下,红魔被迫提前“冬眠”。所以,当弗格森看见穆里尼奥的时候,复仇的欲望肯定在心中燃烧。

  本周三,弗格森就将碰到这个千载难逢的机会。他们将在老特拉福德迎战切尔西,争夺一张联赛杯决赛的入场券。

  首回合两队在斯坦福桥踢成了0比0,但“白卷故事”也很精彩。穆里尼奥在赛后指责弗格森“控制裁判”,切尔西因此吃了亏。这一次,穆里尼奥在赛前就发动了攻势,他对弟子们说,“宁饮红魔血,不喝生日酒”,还放出豪言壮语称,切尔西有“无数个乐观的理由。”

  看着穆里尼奥信心满满的样子,弗格森就乐不起来了。撇开状态不谈,联赛杯一直都不是红魔的幸运地。在弗格森18年的执教生涯中,曼联从没在国内比赛的半决赛中遭到淘汰,但是他们在联赛杯中只有一次成为了冠军,那还是在遥远的1992年,其余四次冲击冠军都以失败告终,最近的一次失败是2003年,他们在决赛中输给了欧文领衔的利物浦。(黎璐)



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
新酷铃选
最新最HOT铃声推荐
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


DUNK LOW 情人节


AIR FORCE 情人节


AJ Dub Zero


Air Legend FG-E


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网