竞技风暴

纠纷已获和解签证又出问题 郝海东春节前走不了


http://sports.sina.com.cn 2005年01月24日06:17 足球周报

  记者许明报道 郝海东又一次地推迟了赴英的日程,最起码也要在国内过完春节后才能飞赴英国。

  好事多磨,如果按照原计划,郝海东现在已经身在英国了,但和北京格威特体育用品公司的欠款纠纷使得郝海东在1月17日飞赴英国的计划泡汤。现在郝海东和他的大连沿海集团已经与北京格威特的刘彬达成了共识,刘彬已经表示绝不会因为这场纠纷使得海东转会谢 菲联有什么闪失。双方已经签订了协议,但协议的具体内容因为涉及到商业秘密而无法知晓。

  先前有媒体报道说郝海东将在2月初将飞赴英国,这种说法是不正确的。据知情人透露,郝海东之所以要在国内过完春节后再赴英主要有主客观两个原因。主观上,此次和北京格威特公司的纠纷给了郝海东很大的触动,这也使得他下定决心要把公司相关的和类似的账务往来处理稳妥。因为他感觉其中一些事情本来就是公司间的正常经济往来,没有必要因为双方沟通上的不利而被媒体炒作得沸沸扬扬,就类似问题他要给相关的公司一个好的交待,不想给人留下一个“逃往英国”的不良印象。处理完相关事务郝海东就会一身轻松赴英,他不想将来到了英国之后,还要为公司的一些账务往来费心。

  客观上的原因,由于郝海东以前持有的是旅游签证,这种签证有时间限制,过了有效期需要续签,而且周期比较短。这次郝海东转会谢菲联需要长时间呆在英国,所以要办的是工作签证,而这种工作签证是需要返签的。前日,郝海东已经把自己相关的齐备的手续递到北京的英国大使馆,北京的英国大使馆已经通过了核准,但签证还要到英国本土去办理相关的手续,之后再返给英国驻中国大使馆,郝海东才会从该使馆领到工作签证。这样一去一来,需要一段时间,起码在春节前很难办完。再加之英国驻中国大使馆也入乡随俗,春节期间该使馆的中方工作人员也要放假。所以郝海东只能在春节后才能拿到工作签证并考虑去英国的事情。据估计,郝海东准确的赴英时间应该是在2月底。这对郝海东来说也许不是一个坏消息,一来可以和家人在一起过春节,二来有比较充裕的时间处理公司的一些问题。只是对郝海东盼星星盼月亮般的谢菲联俱乐部需要再耐些性子了。



 

评论】【体育沙龙】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网