竞技风暴

贝肯鲍尔敲打松垮拜仁 足球皇帝着手培养亲子接班人


http://sports.sina.com.cn 2004年12月27日11:22 体坛周报

  记者张雷报道 如果把德甲按年度来划分,2004年里拜仁总共得到了67分,是2004年最成功的球队。马凯总共进了20个球,是年度最佳射手。面对这些骄人的荣誉,俱乐部主席贝肯鲍尔却高兴不起来,在圣诞期间他在媒体面前大谈拜仁,他表示自己很看不惯一些队员懒散的作风。

  贝肯鲍尔认为,马加特正把球队带向积极的方向,马加特的“去希斯菲尔德化”进 行得有条不紊,这得到了贝肯鲍尔肯定:“要去除一个执教了6年的教练留下的烙印难度可想而知。马加特做得很好。”

  在贝肯鲍尔眼里,前半程拜仁最大发现是施魏因斯泰格和格雷罗。此外让巴拉克改打后腰是马加特一个明智的做法,“这样他插上的时候,对方就不容易看防他。”

  但贝肯鲍尔提醒道,拜仁现在部分球员已没了俱乐部传统的顽强意志,面对所谓的弱小对手总是松松垮垮。“我们本来还可拿到更多积分。冬歇期前我们送出了很多大礼,比如在纽伦堡。我们的半程冠军有幸运的成分,不到联赛最后我不能放心。”

  贝肯鲍尔的圣诞节是和女友海蒂一起度过的。他透露,海蒂在家里布置了一棵非常漂亮的圣诞树。他4岁的小儿子马克西米安很爱动,而且跑得很快,也很喜欢足球,“就是射门还不太准。我会慢慢教他。”

  最近拜仁在球迷用品营销方面开辟了一个新分销渠道。拜仁市场营销部模仿著名的电子商务网站Ebay,在自己的主页上也开了一个网上拍卖的链接,竞拍队内球星的用品,很受欢迎。足协杯对斯图加特比赛时巴拉克穿的球衣以1300欧元成交。卡恩穿过的球衣,库福尔穿过的球鞋以及鲁梅尼格戴过的帽子也在热拍中。最可怜的是关于贝肯鲍尔足球生涯的一盘录像带,拍卖5天后只有一人参与竞拍。媒体戏称:“只有一个人对皇帝的职业生涯感兴趣。”

  《体坛周报》网站3月1日全面改版,请登陆体坛网www.titansports.cn



 

评论】【足球论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信


2004年度TOP10


疯狂盔甲


今天你喷了么


王者归来


第三届高中篮球联赛


组建属于自己的团队
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网