竞技风暴

克雷斯波重蹈里瓦覆辙 一代强力中锋要在圣西罗被废?


http://sports.sina.com.cn 2004年11月10日16:00 《足球》报

  记者董希源报道上周日晚在圣西罗,红黑军团不仅没能全取3分,打开联赛争霸新局面,反而被刚从卡萨诺事件中走出的罗马扳平比分。除了谢瓦无人进球,火力不足的米兰锋线给尤文送上了一份大礼。

  谢瓦依赖症

  对阵罗马是红黑军团本赛季在圣西罗主场的第3个平局,加上输给梅西纳的那场比赛,AC米兰已经踢过的6轮主场总共只拿到了9分。但比主场糟糕的战绩更令人忧心的是米兰锋线对谢甫琴科进球的依赖,目前为止,米兰10轮意甲进球16个,加上冠军杯和之前的意大利超级杯,红黑军团本赛季也不过25次破门,而这之中,乌克兰核弹头一人就贡献了13个,包揽了米兰全部进球的一半还多。就算只看意甲,谢瓦的7个进球也占到了全队的44%。相比之下,尤文在联赛的21球中,伊布拉西莫维奇破门5次,皮耶罗、特雷泽盖、萨拉耶塔各进4球,显得非常平均。

  米兰锋线太依赖谢甫琴科也已成为安切洛蒂的一大心病。对阵桑普多利亚、雷吉纳和拉齐奥时都是乌克兰人进球决定胜负,这次开场7分钟便攻破佩里佐利大门的谢瓦也曾让红黑球迷认为稳拿3分,然而在意甲进球数上升到98个的谢瓦大腿拉伤,下半时不再上场,一下子带走了米兰锋线所有的攻击力。面对蒙特拉为罗马扳平的比分,托马森的准星差得太远,克雷斯波在圣西罗球迷的嘘声下只有三流前锋的表现,卡卡也丧失了上赛季的奇兵效应,唯一给米兰带来过2比1获胜机会的只有鲁伊·科斯塔,但葡萄牙人的射门也运气不佳,被佩里佐利奋力封出。

  前锋无人堪用

  肌肉的拉伤将使谢甫琴科错过和本周三布雷西亚的比赛,安切洛蒂将不得不让克雷斯波和托马森首发,而这两位状态不佳的前锋也是米兰目前锋线的全部。丹麦国脚托马森是上赛季米兰锋线的超级替补,上场时间不多进球个数却不少,然而今年因扎吉受伤之后托马森首发的机会越来越多,为米兰破门得分的次数却越来越少,相比去年的12次破门,本赛季至今托马森只在对阵积分榜尾的亚特兰大时攻入一球。安切洛蒂力保的阿根廷人克雷斯波,在回到米兰城后还没有一次攻破过对手的大门,在不少球迷的心中,这位国米旧将正在重蹈当年里瓦尔多的覆辙。

  尽管老将卡福在赛后否认“谢瓦依赖症”,但依靠乌克兰的人进球是不争的事实。而相对于尤文人人都能进球,米兰在锋线火力上的差距还真不是一点点。或许此刻更让安切洛蒂心痛的,是队员之间欠缺配合只顾自己射门而导致的机会浪费,否则上周日晚上和罗马的比赛上半时如此多的攻门,也不会只有谢甫琴科一人得手。当卡卡和托马森明知禁区内有队友接应时还自负地选择自己射门时,也许安切洛蒂真得应当好好调整球员的心态了。



 

评论】【国际足坛论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】 【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
阿拉法特病重
中华小姐环球大赛
2004珠海国际航空展
第六届孙子兵法研讨会
有影响力企业领袖评选
2004福布斯中国富豪榜
高峰亲子鉴定风波
加息后如何买房还贷
楼虫帮您买楼支招

第三届高中篮球联赛
体验定向运动报名中
组建属于你们的团队
免费主页空间送给你
同城约战天天特别约会

秀出你自己获酷炫积分

约战论坛等你发表大作

免费申请最酷球队主页
NIKE11月新品
 
 



新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网